RITA LOPES VENCE TRIATLO “CROSS” DO CAMPEONATO DO NORTE

A atleta das Caldas das Taipas cumpriu um quilómetro de natação, 23 de BTT e oito de corrida em duas horas e 12 minutos.

Rita Lopes_Lamego

A triatleta vimaranense alcançou o primeiro lugar tanto na prova absoluta, como na de sub-23, na vertente todo o terreno ou “cross” do Campeonato Regional Norte de triatlo (distância Olímpica), em Pretarouca (Lamego).Rita Lopes, do Sporting de Espinho, alcançou a vitória na quarta edição do Lamego Douro Triatlo, no domingo, 23, ao concluir o quilómetro de natação, os 23 quilómetros de BTT e os oito de corrida com um tempo de 02h12’, impondo-se a Marisa João (Outsystems Olímpico de Oeiras), segunda classificada, e Maria Pereira (G.D.Goma), terceira, num percurso marcado pela dureza do percurso de bicicleta e pelo calor.

A triatleta de Caldas das Taipas, recorde-se, sagrara-se campeã do Norte de triatlo no início do mês em Castelo de Paiva, mas na distância de 1,5 quilómetros de natação, 40 de ciclismo e dez de corrida.

Outro atleta vimaranense, Joaquim Lopes, foi campeão em veteranos, após ter arrecadado o quinto lugar da geral.