CarClasse
CarClasse
Festa da Primavera: Guimarães recebe a nova estação com atividades neste domingo

Showcookings, um holograma e um workshop de fotografia de vida selvagem.

festa-da-primavera-barra-10-anos

Este domingo, dia 26 de março, a Horta Pedagógica de Guimarães recebe mais uma Festa da Primavera, organizada anualmente pelo Laboratório da Paisagem, com o apoio do Município de Guimarães – este ano, também em parceria com a Tempo Livre.

© Direitos Reservados

Uma das prioridades da Festa da Primavera 2023 é alertar para a questão do desperdício alimentar. Neste sentido, a organização destaca a atividade “360.come”. Trata-se de uma casa que, no seu interior, integra um holograma, através do qual os visitantes podem encontrar informação, de forma inovadora e didática, sobre esta questão. Mas, na zona das exposições, há ainda a possibilidade de ver espantalhos e fotografias sobre a alimentação no mundo.

O espaço “Ciência” vai proporcionar momentos pedagógicos para todas as idades, como o workshop de iniciação à fotografia de vida selvagem. Começará às 09h30, e terá uma breve parte teórica com uma introdução à fotografia de vida selvagem, onde serão abordados os parâmetros básicos, métodos e técnicas e princípios de ética. Depois, os participantes terão a oportunidade de colocar em prática algumas das técnicas aprendidas, procurando na Horta Pedagógica, e área envolvente, “modelos fotográficos animais”.

Uma outra oportunidade para participar no evento – e, simultaneamente, ajudar no combate ao desperdício alimentar – é o passeio de bicicleta “Pedalar para Alimentar”, promovido pela Erdal, no qual cada inscrito deverá levar um bem não perecível, a doar posteriormente à Refood Guimarães. A associação – dedicada à recolha de alimentos que iriam para o lixo e, consequentemente, à sua redistribuição por aqueles que mais precisam – terá uma banca no “Mercadinho”, um espaço destinado à venda de produtos biológicos e locais.

As famílias serão desafiadas a participar num concurso gastronómico, formato “MasterChef”, conduzido pelo chef Tiago Silva. Ainda no domingo, no espaço “Piquenique”, os participantes serão, eles próprios, os chefs na preparação de uma sopa comunitária, para a qual são convidados a contribuir, também, com os ingredientes necessários. Este espaço será ocupado por food trucks, que incluem um restaurante ambulante de crepes confecionados na hora e um forno solar de pizza.

Haverá ainda Yoga, plantação de árvores de frutas, um showcooking, workshops, oficinas, entre muitas outras coisas.

PUBLICIDADE

Arcol

Partilhar

PUBLICIDADE

Ribeiro & Ribeiro
Instagram

JORNAL

Tem alguma ideia ou projeto?

Websites - Lojas Online - Marketing Digital - Gestão de Redes Sociais

MAIS EM GUIMARÃES