Futebol: Brito vence na Madeira frente ao Marítimo B

Os britenses garantiram o triunfo na deslocação à Madeira por 0-1 e fugiram aos lugares de despomoção da Série A do Campeonato de Portugal.

© Brito SC

Na sequência de uma boa entrada na partida, os comandados por André Anastácio adiantaram-se no marcador por intermédio de Roger. A equipa vimaranense manteve a firmeza e assegurou três pontos importantes no campeonato.

O Brito está na oitava posição da tabela classificativa com 21 pontos somados, em 17 jornadas. No próximo fim de semana, os vimaranenses voltam à Madeira para defrontar o Portosantense.

© Pevidém SC

O Pevidém venceu na receção ao Portosantense por 1-0 e segue na terceira posição da Série A, atrás do Camacha e Tirsense. Depois de um nulo ao intervalo, Chico colocou os cavaleiros na frente perto da hora de jogo, aos 57 minutos.

Com o triunfo, os azuis e brancos somam 29 pontos. Na próxima jornada, há dérbi vimaranense entre Sandinenses e Pevidém.

O Sandinenses também venceu neste fim de semana, diante do Vila Real por 2-1. Totas abriu o marcador aos quatro minutos mas André Liberal restabeleceu a igualdade à passagem do minuto 23. Já na reta final da partida, aos 88 minutos, Endric garantiu a vitória para a equipa de Júnior Santos. Os vimaranenses encontram-se no 6.º lugar da classificação com 23 pontos.

Série B – Campeonato de Portugal

© Vitória SC

O Vitória B empatou a uma bola na receção ao líder Amarante. Depois do empate no descanso, Ronaldo Lumungo adiantou os conquistadores no marcador. A jogar com menos um, o Amarante chegou ao empate através de Elias Franco aos 73 minutos.

Com o resultado, o clube do rei está na 6.º posição com 25 pontos. O Vitória B visita o Lamelas, último classificado, na próxima jornada.

Taça AF Braga – 16 avos de final

O Abação surprendeu e venceu o Selho por uns expressivos 4-1, eliminando a equipa que atua na divisão Pró-Nacional da taça. Depois do Selho estar a vencer, através do golo de Joaquim, o Abação consolidou a reviravolta por intermédio de Vitor Hugo, Jesus, Mickey e Luís Pedro. O Taipas recebeu e venceu o Tabuadelo por 2-0 para a mesma competição com golos de Loureiro e Bruno Castro.

© S. Cristóvão

O S. Cristóvão triunfou na visita ao S. Veríssimo por 2-3 através dos tentos de Deco, Pekas e Vítor Hugo. O Berço recebeu e venceu o Pousa com três golos sem resposta. Igor, Keven e Diogo Carreira fizeram o gosto ao pé. O Torcatense goleou o Campelos em mais um dérbi entre clubes vimaranenses por 0-6, com golos de Miguel Soares, Costinha, César, Eddie, Seba e Fábio.

O Santiago Mascotelos venceu o Estrelas de Faro por 1-4 em jogo relativo aos 32 avos de final. Bruno Machado, Diogo e Casoto, com um bis, contribuíram para o apuramento para os 16 avos de final. Na mesma fase, o Serzedelo venceu na visita ao Infias por 2-3 através de dois golos de Vitinha e do tento de Vitor Hugo.

II Divisão Futebol Feminino

O Vitória venceu o Gil Vicente por 0-1 com golo de Kleydiana Borges perto do tempo de intervalo, aos 43 minutos. As conquistadoras seguem na quarta posição da fase de apuramento para campeão, com sete pontos. Na próxima jornada, o clube do rei recebe o Benfica B.