CarClasse
TRÊS VIMARANENSES GANHARAM O TÍTULO DE CAMPEÕES MUNDIAIS EM KARATÉ WADO KAI

Dos cinco atletas campeões portugueses, três são de Guimarães.

COMITIVIA portuguesa

Três jovens de Guimarães trouxeram para a cidade-berço o título de campeões do mundo em Karaté Wado Kai, no campeonato que se realizou em Leicester, Inglaterra.

@Direitos Reservados

Guimarães já conta com mais três campeões do mundo. Desta vez, na modalidade de Karaté Wado Kai, onde os vimaranenses da AJKP (Associação Juvenil de Karaté Portugal, de Vila Nova de Sande) representaram a seleção portuguesa.

Foram cinco dias de torneio, na cidade de Leicester, Inglaterra, que terminou com festa lusa em terras de sua majestade.

A comitiva portuguesa levou 40 atletas. Cinco sagraram-se campeões mundiais (um deles alcançou um resultado histórico para Portugal) e três deles são vimaranenses. Flávia Ribeiro (sénior -68 quilos), de 20 anos, Inês Ferreira (júnior – 59 quilos) e Gonçalo Freitas (júnior -76 quilos), ambos de 17 anos, são os conquistadores protagonistas deste campeonato de Karaté Wado Kai. Guimarães alcançou ainda um terceiro lugar, da autoria de Leandro Cunha (júnior -68 quilos). Estes atletas treinam todos nos dojos de Vila Nova de Sande e em Brito.

Filipe Ferreira, diretor técnico da AJKP, não escondeu o cansaço, mas a felicidade ao falar pelos seus atletas foi notória. “Estamos todos muito cansadinhos da viagem, mas foi uma experiência espetacular. O campeonato tinha cerca de 30 países participantes, de todos os continentes. Equipas fortes como as do Japão e Inglaterra e em quase todas as finais em que estivemos presentes conseguimos vencer”, referiu Filipe Ferreira. “Fomos muito felicitados por todas as outras comitivas, porque nunca tinham visto um Portugal tão forte, nestes campeonatos do mundo, só agora”, garantiu o diretor técnico.

A AJKP espera agora voltar ao campeonato do mundo daqui a quatro anos, “com esta força”. Para já, vão ter os merecidos “15 dias de descanso”, depois de oito meses a prepararem-se para esta prova.

Os novos campeões voltam a treinar já em setembro, com o estágio da pré-época, em Rilhadas, Fafe.