Vimaranenses dominaram no 11.º BTT DHI da Penha – Guimarães

Competição reuniu muitos ciclistas.

acm-boa-barra
Foto ACM

Os atletas e equipas de Guimarães dominaram o 11.º BTT DHI da Penha, primeira prova do Campeonato do Minho de BTT Downhill – Cision, disputada no passado domingo, vencendo em sete das onze categorias em competição. Além disso, foram conquistados um segundo lugar e dois terceiros.

Pedro Fernandes e Ana Leite venceram na categoria máxima (Elites), Adriano Silva (Cadetes), Ricardo Soares (Master 40), Duarte Ribas (Juvenis), Afonso Soares (Infantis) e a equipa Bike House DH Team/Guimarães a classificação coletiva.

Numa competição promovida pela Associação de Ciclismo do Minho com o apoio da Câmara Municipal de Guimarães e da Irmandade da Penha, a emblemática pista de Downhill vimaranense acolheu o Campeonato do Minho de DHI, depois de em 2020 ter sido o palco do Campeonato Nacional desta vertente do ciclismo.

Num dia excelente para a prática da modalidade, foram muitos os ciclistas que marcaram presença na primeira prova do Campeonato do Minho de BTT Downhill – Cision que contou, pela primeira vez, com a participação de atletas das categorias de Escolas (Infantis e Juvenis).

O vimaranense Pedro Fernandes, também conhecido por Beto DH, foi o grande protagonista da tarde. Depois de vencer a manga de qualificação, Pedro Fernandes desceu a pista da Penha em 2:10.341, deixando Rafael Sousa (Maiatos) a 1.50s. O também vimaranense David Martins, Campeão do Mundo de BTT DHI Universitário em 2018, melhorou o tempo da descida de qualificação e terminou na terceira posição.

Em femininos, Ana Leite (AXPO/FirstBike Tem/Vila do Conde), que na descida de qualificação teve alguns problemas mecânicos, acabou por melhorar bastante o tempo na última manga e venceu a prova. A Campeã do Minho em título deixou Sara Ferreira (Maiatos) na segunda posição.

Adriano Silva (Bike House DH Team/Guimarães) foi o mais veloz em cadetes e Duarte Ribas (Bike House DH Team/Guimarães) o mais rápido em juvenis. Várias vezes Campeão Nacional e do Minho de DHI, Ricardo Soares (Bike House DH Team/Guimarães), regressou à competição seis anos depois de ter interrompido a carreira desportiva e venceu na categoria de master 40.

Nas provas de Escolas, Afonso Soares (Bike House DH Team/Guimarães) venceu em infantis.
Por equipas a Bike House DH Team/Guimarães foi a vencedora do 11.º BTT DHI da Penha. O BTT Pandilhas a Monte foi a equipa segunda classificada e o Desportivo Jorge Antunes a terceira.

Paulo Renato, Adjunto do Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Guimarães, marcou presença na Montanha da Penha e fez um balanço positivo da prova. “A prova correu muito bem e só é pena estarmos neste período de pandemia, mas é bom que Guimarães continue a receber estas provas, até porque temos aqui excelentes espaços para este tipo de desportos. De resto o Downhill é uma vertente muito acarinhada e com muitos praticantes aqui em Guimarães”, assumiu.