23 DE NOVEMBRO É O DIA DO ARANDO
Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho.
![e6ba1089b51a05df36724f49122d9319_oxycoccus-planta](https://maisguimaraes.pt/wp-content/uploads/2016/11/e6ba1089b51a05df36724f49122d9319_Oxycoccus-PLANTA-672x504.jpg)
Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho. Este é considerado um “super fruto” pelas suas capacidades antioxidantes e pelo seu alto nível nutritivo.
O arando é utilizado para travar cistites, infeções urinárias e dos rins, colesterol e complicações cardiovasculares. Ele possui capacidades anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas. Esta baga contém uma substância chamada proantocianidina tipo A, que é um antioxidante natural, presente noutros alimentos como as uvas e o chocolate.
Para os índios norte-americanos o arando vermelho era o alimento milagroso, que curava todas as feridas.
Os arandos são mais facilmente encontrados frescos no mercado entre novembro e fevereiro.
Pode ingerir o pequeno fruto de diversas formas, tais como em sumo natural, junto com a comida, em cápsula ou simplesmente em estado puro, em fruto fresco. O arando também pode ser consumido na forma de passas, mas estas têm mais açúcar e menos propriedades benéficas.
Fonte: Calendarr
Foto: DR
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Julho 27, 2024
Apenas durante este sábado, dia 27 de julho.
Julho 27, 2024
O Clube Desportivo de Ponte apresentou-se com 21 jogadores após uma grande reformulação do plantel no ataque à nova temporada.
Julho 27, 2024
O candidato à Federação de Braga tem como objetivo "conquistar mais Juntas de Freguesia e Câmaras Municipais nas autárquicas."