23 DE NOVEMBRO É O DIA DO ARANDO

Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho.

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Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho. Este é considerado um “super fruto” pelas suas capacidades antioxidantes e pelo seu alto nível nutritivo.

O arando é utilizado para travar cistites, infeções urinárias e dos rins, colesterol e complicações cardiovasculares. Ele possui capacidades anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas. Esta baga contém uma substância chamada proantocianidina tipo A, que é um antioxidante natural, presente noutros alimentos como as uvas e o chocolate.

Para os índios norte-americanos o arando vermelho era o alimento milagroso, que curava todas as feridas.

Os arandos são mais facilmente encontrados frescos no mercado entre novembro e fevereiro.

Pode ingerir o pequeno fruto de diversas formas, tais como em sumo natural, junto com a comida, em cápsula ou simplesmente em estado puro, em fruto fresco. O arando também pode ser consumido na forma de passas, mas estas têm mais açúcar e menos propriedades benéficas.

Fonte: Calendarr

Foto: DR

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