23 DE NOVEMBRO É O DIA DO ARANDO
Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho.
Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho. Este é considerado um “super fruto” pelas suas capacidades antioxidantes e pelo seu alto nível nutritivo.
O arando é utilizado para travar cistites, infeções urinárias e dos rins, colesterol e complicações cardiovasculares. Ele possui capacidades anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas. Esta baga contém uma substância chamada proantocianidina tipo A, que é um antioxidante natural, presente noutros alimentos como as uvas e o chocolate.
Para os índios norte-americanos o arando vermelho era o alimento milagroso, que curava todas as feridas.
Os arandos são mais facilmente encontrados frescos no mercado entre novembro e fevereiro.
Pode ingerir o pequeno fruto de diversas formas, tais como em sumo natural, junto com a comida, em cápsula ou simplesmente em estado puro, em fruto fresco. O arando também pode ser consumido na forma de passas, mas estas têm mais açúcar e menos propriedades benéficas.
Fonte: Calendarr
Foto: DR
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Março 28, 2024
O mau tempo desta quinta-feira, dia 28, em Guimarães, provocou estragos na cobertura do Pavilhão Francisco de Holanda. Com o vento, uma grande quantidade de tela dobrou e levantou provocando a infiltração de água no interior do edifício.
Março 28, 2024
O voleibol feminino do Vitória inicia esta sexta-feira, dia 29 de março, a final four do campeonato, fase em que será encontrado o próximo campeão português.
Março 28, 2024
O prazo para a apresentação de candidaturas do programa IMPACTA terminam na próxima terça-feira, dia 02 de abril