Modalidades: Conquistadoras vencem em Esmoriz no arranque do campeonato em voleibol

A equipa treinada por Hélder Andrade venceu o Esmoriz GC por 3-0, em jogo a contar para a primeira jornada de voleibol feminino.

© Vitória SC

As vitorianas entraram no campeonato com o pé direito, após um triunfo em Esmoriz por 3-0 (13-25, 23-25 e 17-25).

O Vitória foi superior ao adversário nos três sets, onde apenas o segundo parcial acabou por ser mais equilibrado, com o resultado a poder cair para qualquer equipa. Tânia Oliveira, Flor Giorgi e Bárbara Gomes estiveram em destaque, com oito pontos marcados por cada uma.

As conquistadoras voltam a entrar em campo no próximo domingo, dia 15 de outubro, com a receção ao SC Braga, a contar para a segunda jornada do campeonato. O dérbi está marcado para as 15h00 horas, no Pavilhão Unidade Vimaranense.

I Divisão de Andebol

O clube do rei garantiu o primeiro triunfo do campeonato frente ao Vitória de Setúbal por 37-35, a contar para a sétima jornada. O conjunto de Setúbal começou melhor o encontro, mas os conquistadores não desistiram e assumiram as rédeas do jogo nos últimos minutos da primeira parte, chegando ao intervalo a vencer por 17-16.

No segundo tempo, as duas equipas mantiveram-se equilibradas, mas os vitorianos demonstraram ser mais eficazes. Os Vitória dilatou a vantagem através de contra-ataques e os sadinos não foram capazes de resolver o problema. Vincent Maguy esteve em destaque na partida, ao apontar 11 golos. André Azevedo também contribuiu para a vitória, com dez tentos certeiros.

No próximo encontro, os vitorianos visitam o Marítimo no sábado, dia 17 de outubro, pelas 17h00.

Divisão de Honra de Andebol

Num jogo marcado pelo equilíbrio, a turma vimaranense conseguiu chegar ao descanso em vantagem, por 18-14. No segundo tempo, o Porto B não baixou os braços e tentou sempre dar a volta ao resultado. Mas o Xico Andebol segurou o resultado até ao final e conseguiu vencer por 33-31.

No final do jogo, o treinador da equipa da cidade berço referiu que o Xico Andebol “fez um jogo bem conseguido em todos os momentos do jogo, contra uma equipa de imensa qualidade.” Para Pedro Correia, este jogo foi uma “boa propaganda para a modalidade, com duas equipas que lutaram muito e bem pela vitória.”

No próximo encontro, o Xico Andebol visita o Benfica B, a contar para a quinta jornada. O jogo está marcado para o dia 14 de outubro, às 14h30.

I Divisão de Basquetebol Masculino

O Vitória perdeu por 89-92 diante o Sporting, a contar para a terceira jornada. Os leões acabaram por vencer num jogo que revelou ser bastante equilibrado. Os conquistadores perdiam desde o primeiro tempo, mas nunca deitaram a toalha ao chão e procuravam por outro resultado. Na segunda parte, a equipa treinada por Miguel Miranda até venceu nos dois últimos tempos, mas acabou por não ser suficiente para evitar a derrota. Caleb Catto esteve em destaque do lado do Vitória, ao marcar 26 pontos.

Taça de Portugal em Basquetebol Feminino

As conquistadoras começaram a época com uma vitória frente ao GDB Leça por 67-51. As vitorianas começaram a vencer desde o primeiro quarto, chegando ao intervalo a vencer por 40-22. No segundo tempo, as adversárias procuraram dar a volta ao marcador, mas o Vitória assegurou o resultado e a passagem à segunda eliminatória da competição. No próximo domingo, dia 15 de outubro, o emblema vimaranense defronta o Maia BC, às 11h00.

III Divisão de Hoquéi em Patins

O CART somou a primeira vitória no campeonato, em casa, ao vencer o HC Marco por 4-1, com golos de Afonso Ferreira (2), Rodrigo Ferreira e Carlos Rodrigues. O emblema taipense ocupa o sétimo lugar da tabela classificativa, com quatro pontos. Na próxima jornada, o CART visita o Limianos, no dia 15 de outubro, pels 18h00.