Forno da Vila vencedor do Campeonato Português de Pizza
Foi com surpresa, e naturalmente orgulho, que Ricardo Silva e Sandra Pereira, proprietários do Forno da Vila, restaurante italiano localizado no Largo da Misericórdia, no Centro Histórico de Guimarães, receberam a notícia de que tinham alcançado o primeiro lugar no 8º Campeonato Nacional de Pizza.
O campeonato decorreu no Cais de Gaia nesta segunda e terça-feira, 09 e 10 de outubro, e juntou mais de 80 participantes.
Embora a “melhor das críticas, que é feita diariamente pelos clientes que visitam o restaurante, e que é positiva”, como diz Sandra Pereira, o ter sido a primeira vez que o Forno da Vila participou no Campeonato Nacional de Pizza “fez com que a fasquia não estivesse muito alta. Mas vimos a nossa pizza reconhecida e estamos naturalmente satisfeitos”, acrescenta Ricardo Silva.
O pizzaiolo Tiago Silva, e o chef João Ferreira, em representação do Forno da Vila, estiveram presentes neste Campeonato Nacional e garantiram que a pizza de presunto com burrata alcançasse o primeiro lugar na categoria pizza clássica. João Ferreira obteve também uma belíssima classificação na prova de pastas.
Tendo completado o 10º aniversário no dia 13 de março de 2023, o restaurante Forno da Vila teve assim, cerca de seis meses depois, um presente inesperado e simultaneamente saboroso.
Com um crescimento constante ao longo dos anos, o restaurante afirmou-se já como um espaço de relevo em Guimarães, merecendo elogios pelas diferentes pizzas estaladiças e saborosas, e as calzones originais, as pastas no forno (com queijo gratinado), como a de ravióli de espinafres com bolonhesa, a espaguete com camarões ao alho, a penne com molho bolognesa, ou a linguini com gambas e cogumelos. Merecem destaque ainda as saladas frescas ou o risotto de cogumelos, que é delicioso.
Aliado à boa comida italiana, a equipa, que os proprietários têm conseguido manter estável e dedicada, fazem o resto, proporcionando momentos de prazer e de bem estar à mesa a todos os clientes.
Mas voltando às pizzas, Ricardo Silva, afirma à Mais Guimarães que “a escolha dos ingredientes de qualidade, e bem frescos, é essencial”. No entanto, “o segredo está na massa, literalmente”. Para conseguir apresentar uma boa pizza é necessário ter todos os cuidados na preparação da massa, e que o resultado “depende da qualidade das farinhas, da temperatura, do tempo de repouso e de outros fatores”.
O restaurante, remodelado recentemente, ou a aquisição de uma “espécie de Ferrari” dos fornos italianos, são também investimentos que os propriétarios fizeram tendo em conta a satisfação máxima dos clientes.
O Forno da Vila é um restaurante onde podemos, num ambiente moderno e descontraído, desfrutar da rica cozinha italiana e das melhores pizzas do país.
Forno da Vila
Largo da Misericórdia 17/18
Centro Histórico de Guimarães
253 049 985
Encerrado aos domingos à noite e segundas-feiras durante todo o dia.
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Dezembro 22, 2024
O sinistro, cujas causas estão a ser investigadas pelas autoridades, provocou constrangimentos no trânsito, originando longas filas.
Dezembro 22, 2024
No regresso ao campeonato, o Vitória recebe esta segunda-feira o Nacional da Madeira, numa partida agendada para as 18h45.
Dezembro 22, 2024
O evento iniciou-se com uma atuação musical das crianças que frequentam a EB1/JI de S. Faustino, que interpretaram uma canção de Natal, desejando Boas Festas a todos os presentes.