Futebol: Pevidém vence líder Camacha e reduz distância para o topo da classificação

Os cavaleiros de São Jorge foram à Madeira vencer por 0-1 o primeiro classificado da Série A do Campeonato de Portugal e aproximam-se do topo da classificação.

© Pevidém SC

A equipa orientada por André Brito adiantou-se na vantagem logo aos nove minutos, com um golo de Atsushi que valeu a vitória dos vimaranenses. Os vimaranenses foram capazes de segurar o triunfo e chegam à marca dos 25 pontos no campeonato, menos dois que o Camacha.

O Brito somou mais três pontos na receção ao Dumiense e alcança cinco partida sem derrotas. Os comandados por André Anastácio adiantaram-se no marcador perto do intervalo, aos 42 minutos, por intermédio de Romário. Com a vitória, os britenses chegam ao 10.º posto da classificação com 15 pontos.

O Sandinenses foi derrotado no reduto do Montalegre por 4-2. Os vimaranenses estiveram a vencer por 2-0, depois dos golos de Rafael, aos 16 minutos e de Ricardo Libório, à passagem dos 54 minutos.

Mas os transmontanos não baixaram os braços e consomaram a reviravolta no marcador. O bis de Machado e os golos de Alex e Edu Machado deram a vitória ao Montalegre. O Sandinenses está na quinta posição com 18 pontos somados.

Série B

Os conquistadores perderam na visita ao Paredes por 2-1 e chegam ao quinto encontro consecutivo sem vencer. A equipa da casa inaugurou o marcador aos 31 minutos através de Leandro Cardoso. No segundo tempo, Evandro dilatou a vantagem.

Na reta final do encontro, aos 81 minutos, Ruca marcou o golo de honra do Vitória. Com o desaire, o clube do rei encontra-se na oitava posição com 17 pontos.

Divisão Pró-Nacional AF Braga

O Ponte e o Desportivo de Ronfe empataram a uma bola em dérbi vimaranense. Bruno Ferreira adiantou os pontes no marcador aos cinco minutos. Aos 35 minutos, Rui Pinto colocou novamente o jogo empatado.

O Ponte encontra-se na quinta posição, com 27 pontos conquistados. Do outro lado, o Ronfe está no 11.º lugar, com 22 pontos.

O Selho continua a boa base da temporada ao vencer na receção ao Joane por 1-0. João Castro garantiu a vitória para os pupilos de Stephane Varela e coloca a sua equipa na 12.ª posição, com 21 pontos conquistados.

O Berço perdeu no terreno do Merelinense por uma bola a zero e segue na 16.ª posição da tabela classificativa com 16 pontos.

Divisão de Honra da AF Braga

O Briteiros St. Estêvão prossegue a fase positiva na presente temporada com uma vitória por 1-2 na visita ao Mosteiro. Márcio Morais e Rafinha foram os autores dos golos dos vimaranenses. O Santiago Mascotelos triunfou na visita ao Santo Adrião com três golos sem resposta. Pedro Alex, Bruno Machado e Targino garantiram a vitória dos comandados por José Faria.

O Torcatense continua na segunda posição ao vencer o São Cosme por 3-0 com golos de César, Miguel Soares e Pedro Rui. O Urgezes perdeu em casa diante do Arões por 0-2. O Serzedelo regressou às vitória no reduto do Pica por 2-3. Andrezinho esteve em destaque com um hat-trick. O Taipas somou mais três pontos com o São Paio por intermédio de Dio Fernandes e um autogolo.

I Divisão AF Braga – Série C

© São Cristóvão

O São Cristóvão continua na liderança da classificação depois de vencer o Souto e Gondomar por 1-0. Zé Pedro assegurou três pontos para os comandados por Bernardino Névoa. O Prazins e Corvite e o Campelos empataram sem golos em mais um dérbi entre clubes de Guimarães. O Ases Santa Eufémia triunfou na receção ao Sobreposta por 2-1 com golos de Fredo e João Carlos.

O Gonça perdeu diante do São Mamede d´Este por 2-3 com golos de Paulo Miranda e Mário Neiva. O Longos empatou no terreno do Pedralva a duas bolas. Diogo e Freitas garantiram um ponto para a equipa treinada por Ricardo Marques. O Castelões sofreu um desaire na receção ao Maria da Fonte B por 0-2.

I Divisão AF Braga – Série E

© Abação

O Abação não tira o pé do acelerador e somou mais três pontos no dérbi com o Nespereira, vencendo por 0-5. O bis de César e os tentos de Águia, Gorgas e Tony garantiram a goleada. O Aldão foi goleado no reduto do Infias por 6-0 e chega ao sexto encontro sem vencer. O Polvoreira perdeu na visita ao Montesinhos por 3-2.  O Ronfe B sofreu um desaire por 4-0 no terreno do Tagilde. O Gémeos perdeu diante do Santa Eulália B por 2-3.

II Divisão Futebol Feminino

© Vitória SC

As conquistadoras perderam por 0-3 com o Braga B na segunda jornada da fase de apuramento de campeão. As bracarenses adiantaram-se no marcador aos 38 minutos e consolidaram o triunfo no segundo tempo, com golos aos 57 minutos e 66. O Vitória volta a jogar a 06 de janeiro do próximo ano frente ao Sporting B.

III Divisão Futebol Feminino

O Tabuadelo venceu na receção ao Mouquim por 2-1 e é líder da Série B, com 21 pontos. Já o Souto e Gondomar conquistou o primeiro ponto do campeonato com a receção ao Celoricense. O Moreirense somou mais uma vitória com o Várzea por 0-3 com golos de Maria Oliveira, Eduarda Alves e Eduarda Torres.