Golo de Tiago Silva dá triunfo ao Vitória no último encontro de 2023

O clube do rei venceu na receção ao Rio Ave por 1-0. A grande penalidade convertida por Tiago Silva na segunda parte garantiu a vitória.

© Vitória SC

Durante o primeiro tempo, os conquistadores foram os principais detentores da posse de bola, mas não criaram oportunidades de perigo à baliza defendida por Jhonatan. A defesa do Rio Ave conseguiu travar as ofensivas vitorianas.

Do outro lado, a única ameaça à baliza de Bruno Varela surgiu aos 34 minutos, depois de Costinha enviar a bola ao poste, lance que não passou de um susto para os vitorianos.

Já depois do descanso, o segundo tempo abriu com uma nova oportunidade a favor dos comandados por Luís Freire, com um remate de Fábio Ronaldo defendido pelo guarda-redes do Vitória.

O Vitória chegou à vantagem através da conversão de uma grande oportunidade, marcada por Tiago Silva à passagem dos 63 minutos.

Depois do golo, os rioavistas não deitaram a toalha ao chão e procuraram sair de Guimarães com outro resultado, mas os conquistadores foram capazes de deixar a baliza intacta.

Com o triunfo, o Vitória inicia 2024 na quinta posição da tabela classificativa com 29 pontos somados. No castelo, estiveram 21.021 espetadores, números que fazem com que o jogo fosse o segundo com mais espetadores, apenas superado pela receção ao FC Porto.

No próxima jornada, o Vitória defronta o Braga em dérbi do minho no dia 06 de janeiro, pelas 20h30.