Francisca Jorge sofre derrota na estreia no Open da Austrália

A tenista vimaranense perdeu na sua estreia em torneios de Grand Slam diante da australiana Astra Sharma, durante a madrugada desta terça-feira, dia 09 de janeiro.

© Direitos Reservados

Francisca Jorge entrou em vantagem, mas acabou por sofrer uma derrota por  6-7(3), 6-3 e 6-3 numa partida que demorou 2h39 frente à 16.ª cabeça de série da competição.

A atleta natural de Guimarães esteve a vencer no primeiro set por 5-2, viu a sua adversária recuperar, mas acabou por conseguir ganhar o primeiro parcial por 6-7 (3).

A partir do segundo set, Astra Sharma não baixou os braços e acabou por consomar a reviravolta. No segundo parcial, a australiana adiantou-se no resultado e acabou por ganhar por 6-3. Já no set decisivo, a atleta da casa voltou a superiorizar-se e confirmou a vitória.

Apesar da derrota, Francisca Jorge fica para a história do ténis português por ser a oitava mulher a marcar presença num torneio de Grand Slam e ser a primeira a fazê-lo desde 2017, depois de Michelle Larcher de Brito ter estado em Wimbledon 2017.

A representação de Portugal no Open da Austrália ficará a cargo de Gonçalo Oliveira no qualifying, Nuno Borges no quadros principais de singulares e pares e ainda Francisco Cabral no quadro principal de pares.