Vitória sofre pesada derrota em Famalicão e complica contas da subida de divisão

As conquistadoras foram goleadas por 6-1 no terreno do Famalicão na primeira mão do playoff de acesso ao primeiro escalão. Com o resultado, o Vitória terá de dar a volta a uma desvantagem de cinco golos.

© FPF

A formação da casa assumiu as rédeas do encontro e chegou ao primeiro golo aos 14 minutos através de um cabeceamento de Kristina Maksuti. As famalicenses mantiveram a corrente do jogo e alargaram o resultado oito minutos depois, por Sara Brasil.

Frente a uma equipa mais experiente, o Vitória procurou outro resultado e Bruna Oliveira reduziu o marcador com um “chapéu” à passagem dos 32 minutos.

O golo vitoriano colocava as conquistadoras de novo pela disputa de um resultado positivo mas o tento de Sara Monteiro dois minutos depois dificultou a missão da formação orientada por Ivo Roque.

Na segunda parte do encontro, o clube do rei nunca deixou de procurar o golo mas apenas o Famalicão conseguiu faturar. Andrea Miron converteu uma grande penalidade aos 51 minutos e Sara Brasil voltou a marcar aos 85 minutos. No tempo de compensação, Sara Brasil fechou o hat trick com um novo golo, selando o resultado e levando a eliminatória para a segunda mão com uma vantagem de cinco golos.

O segundo jogo dos playoffs está marcado para 09 de junho na academia Unidade Vimaranense, às 11h00.