Novo desaire frente ao Famalicão impede Vitória de subir à primeira divisão

As conquistadoras foram derrotadas em casa por 1-2 frente ao Famalicão depois de estarem em vantagem na primeira parte. No agregado do playoff, o clube do rei perde por 2-8 e não consegue alcançar a subida ao primeiro patamar do futebol nacional.

© Leonardo Pereira/ Mais Guimarães

O Vitória chegou à segunda mão do playoff com uma desvantagem de cinco golos, após ter sido derrotado por 6-1 em Famalicão.

As conquistadoras tinham consciência da missão difícil em contrariar o rumo da eliminatória mas subiram ao relvado com atitude de selar a temporada com uma resposta positiva.

Fruto de uma boa entrada na partida, a formação orientada por Ivo Roque abriu o marcador com um golo à passagem do quarto de hora de jogo. Diana Gomes encontrou Kleydiana Borges em boa posição e, depois de uma quebra da defesa adversária, a atacante cabo-verdiana inaugurou o marcador.

A turma de Vila Nova de Famalicão respondeu perto do intervalo com o golo de cabeça de Elisabete Silva, aos 42 minutos.

No segundo tempo, as famalicenses criaram mais dificuldades ao emblema do rei e chegaram à reviravolta por intermédio de Andrea Miron aos 61 minutos, com um cabeceamento da jogadora espanhola.

Com a derrota, o clube vimaranense perde o playoff com um agregado de 2-8 e não consegue alcançar a subida de divisão. Na próxima época, disputará novamente o segundo escalão do futebol feminino português.

A partida deste domingo ficou também marcada pela despedida de Ronalda dos relvados. A experiente atleta do Vitória deixa o futebol profissional depois de quatro anos ao serviço do Vitória. A conquistadora passou ainda pelos Sandinenses, Vilaverdense e Gil Vicente.

No outro playoff, o Lank Vilaverdense procura a manutenção diante do Amora. O primeiro duelo terminou empatado a uma bola.