Apresentado livro de receitas locais representativas da região do Ave
Foi apresentada a publicação que pretende eternizar os pratos típicos da região.
No âmbito do projeto “Da Quinta ao Garfo”, foi apresentado, no auditório da Biblioteca Municipal Raul Brandão, o livro “Receitas e Sabores Locais – Receitas nossas à mesa”, que reúne pratos tradicionais representativos da gastronomia da região do Ave. “A obra reflete o compromisso com a preservação e valorização do património gastronómico, incluindo as emblemáticas Tortas de Guimarães, símbolo da tradição local”, refere a autarquia de Guimarães.
O projeto, inserido no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) e financiado pelo Portugal 2020, integra a Rede Rural Nacional e promove o equilíbrio alimentar com base na herança culinária regional.
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Dezembro 22, 2024
O sinistro, cujas causas estão a ser investigadas pelas autoridades, provocou constrangimentos no trânsito, originando longas filas.
Dezembro 22, 2024
No regresso ao campeonato, o Vitória recebe esta segunda-feira o Nacional da Madeira, numa partida agendada para as 18h45.
Dezembro 22, 2024
O evento iniciou-se com uma atuação musical das crianças que frequentam a EB1/JI de S. Faustino, que interpretaram uma canção de Natal, desejando Boas Festas a todos os presentes.