Afonsina levou a cultura minhota, a academia e Guimarães a todo o país
Depois de um período em que não foi possível fazer aquilo que mais gostam, o ano letivo de 2021/2022 marcou o regresso da Afonsina – Tuna de Engenharia da Universidade do Minho aos palcos.
![tuna-afonsina-barra_fb](https://maisguimaraes.pt/wp-content/uploads/2022/03/tuna-afonsina-barra_fb-1-672x353.jpg)
Depois de um período em que não foi possível fazer aquilo que mais gostam, o ano letivo de 2021/2022 marcou o regresso da Afonsina – Tuna de Engenharia da Universidade do Minho aos palcos.
![](https://maisguimaraes.pt/wp-content/uploads/2022/03/Tuna-Afonsina_Joana-Meneses.jpg)
A Afonsina viajou por várias cidades do país e, garantem, pretenderam “sempre representar, da melhor forma, a cultura minhota, a academia e a cidade”. A viagem começou no primeiro semestre com o primeiro festival, quase dois anos passados desde a última vez que o tinham feito fora da Cidade Berço, na Covilhã. Do XVII FESTUBI trouxeram o prémio de Melhor Porta-Estandarte e Melhor Original.
Neste segundo semestre contaram com a participação em quatro festivais, fazendo-se à estrada e espalhando música e alegria por várias partes do país. A tuna vimaranense finda esta temporada de festivais com vários prémios que reconhecem o seu trabalho e a boa energia que colocam no que fazem com o maior gosto.
No XIX Oppidana, na Guarda, venceram o prémio Melhor Solista, Melhor Original, Melhor Porta-Estandarte e Melhor Tuna. Rumaram a Leiria, em abril, de onde trouxeram o galardão de Melhor Original, Melhor Pandeireta e Melhor Tuna.
De Viseu, a Afonsina veio com sete prémios para Guimarães: Melhor Original, Melhor Instrumental, Melhor Porta-Estandarte, Melhor Pandeireta, Tuna do Público, Tuna Mais Tuna e Melhor Tuna. Em Castelo Branco repetiram o prémio Melhor Pandeireta, Melhor Porta-Estandarte, Tuna Mais Tuna e Melhor Tuna e acrescentaram o Melhor Instrumental.
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Julho 20, 2024
O deputado vimaranense do PSD na Assembleia da República também defendeu a criação de uma nova ligação à A11 na zona das Caldas das Taipas.
Julho 20, 2024
Esta sexta-feira, o Multiusos de Guimarães foi o cenário de um dos eventos mais especiais do ano da Escola Profissional do Ave: o EP Fashion Show 24. Um desfile de moda que resulta na junção dos trabalhos apresentados pelos alunos ao longo do ano.
Julho 20, 2024
Diogo Novais Pereira foi o grande vencedor da 35.ª edição do concurso da Edições do Gosto, conquistando assim o título de Chef Cozinheiro do Ano. Aos 33 anos, comanda a cozinha do Porinhos, em Fafe, o restaurante aberto pelos seus pais e onde passou “todos as férias de escola” da sua infância.