Andebol: UMinho venceu torneio universitário e Paulo Abreu foi homenageado

A Universidade do Minho sagrou-se campeã em andebol masculino no torneio universitário nesta sexta-feira, dia 26 de abril. Paulo Abreu, capitão do Xico andebol e antigo estudante da academia, foi lembrado durante o jogo.

© FADU

A instituição minhota a Universidade da Maia por  34-28 na final da competição de faculdades portuguesas e subiu ao pódio no andebol masculino.

Paulo Abreu foi tetracampeão nacional universitário de andebol com a camisola da Universidade do Minho, e nomeado atleta do ano pela academia minhota. Numa homenagem à sua passagem pela academia, foi realizado um minuto de silêncio antes do desafio final. Além disso, a camisola com o número 14 esteve durante toda a partida no banco dos minhotos e ainda esteve presente no palco no momento do levantamento da taça de campeão.

A Universidade do Minho foi também campeã universitária de futsal feminino, batendo a Universidade de Coimbra por 3-2, e em andebol feminino, tendo vencido o Politécnico de Leiria por 34-23.

A academia minhota também ficou em segundo lugar em basquetebol feminino, após perder com a Universidade do Algarve por 82-61 e em voleibol feminino com a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, por 3-2.