André Silva foi a chave para o sucesso

Golo surgiu no período de compensação da primeira parte.

Chaves-Vitória-mood
© Hugo Marcelo/Mais Guimarães

O Vitória contrariou as estatísticas de anos anteriores e arrancou na Liga com um triunfo, por 1-0, no reduto do Chaves, numa partida marcada por um apoio elevado da massa adepta vitoriana no Municipal Engº Manuel Branco Teixeira. André Silva foi o homem do jogo. Deu trabalho à defensiva flaviense e marcou o golo que permitiu aos conquistadores sorrir no jogo.

A primeira parte teve momentos quezilentos, mas houve empenho e vontade. Nem sempre da melhor forma, mas a emoção esteve sempre presente no jogo, especialmente nos minutos finais. O Chaves, do vimaranense Vítor Campelos, ainda festejou o golo. Mas uma posição irregular de João Correia ditou a invalidação do remate. Volvidos três minutos, já no período de compensação, André Silva deu o seguimento correto à assistência de Jota Silva.

O descanso trouxe um Chaves mais atrevido e Bruno Varela protagonizou uma excelente defesa, a remate de João Teixeira. Um lance que espevitou os vitorianos. Na resposta, em jogada individual, Rúben Lameiras atirou ao poste. O esquerdino empolgou-se e, dos seus pés, saíram muitos lances de perigo para a baliza transmontana.

Alfa Semedo foi expulso ao minuto 82 e o Vitória foi obrigado a sofrer. Moreno refrescou o setor intermédio com a entrada de Matheus Índio, em detrimento de Tiago Silva. Do lado flaviense, Vítor Campelos jogou as cartas todas, mas sem o sucesso desejado.

O Vitória foi solidário e rigoroso a defender a vantagem, até porque Matheus Índio também recebeu ordem de expulsão.