António Loureiro renova estrela Michelin

O chef vimaranense António Loureiro, do restaurante “A Cozinha”, situado no centro histórico de Guimarães (largo do Serralho), viu ser renovado, na noite de ontem, 14 de dezembro, o mais desejado galardão do mundo da cozinha: uma estrela Michelin.

É o terceiro ano consecutivo em que o chef e o seu espaço, aberto desde 2016, alcançam esta distinção. “Muito obrigado a todos, continuamos comprometidos em fazer mais e melhor todos os dias, com paixão pela Cozinha e pelo serviço e respeito pela Natureza”, refere António Loureiro nas suas redes sociais, no rescaldo da noite das estrelas.

A cerimónia decorreu em Madrid. Portugal passou a ter 35 estrelas Michelin, sendo que os restaurantes lisboetas ‘100 Maneiras’, de Ljubomir Stanisic, e ‘Eneko Lisboa’ são estreantes, com uma estrela, enquanto o ‘São Gabriel’ (Almancil) perdeu a que detinha, por ter fechado no final de 2019.

No Guia Michelin 2021 há também um espaço que surge destacado na categoria Bib Gourmand, o restaurante Le Babachris, do chef maiorquino Christian Rullan. O restaurante Histórico by Papa boa deixa esta lista.

Na categoria “O Prato Michelin”, estão contemplados os restaurantes Hool e o São Gião.

A lista completa de Estrelas Michelin 2021 para Portugal:

Duas estrelas:

  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) – Rui Paula
  • Alma (Lisboa) – Henrique Sá Pessoa
  • Belcanto (Lisboa) – José Avillez
  • Il Gallo d’Oro (Funchal, Madeira) – Benoit Sinthon
  • Ocean (Armação de Pêra) – Hans Neuner
  • The Yeatman (Vila Nova de Gaia) – Ricardo Costa
  • Vila Joya (Albufeira) – Dieter Koshina

Uma estrela:

  • 100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) – NOVO
  • A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
  • Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
  • Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
  • Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
  • Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes) – NOVO
  • Epur (Lisboa, chef Vincent Farges) – novidade
  • Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
  • Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)
  • Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
  • G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
  • Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
  • LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)
  • Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
  • Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
  • Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
  • Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
  • Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
  • Vista (Portimão, chef João Oliveira)
  • Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre) – novidade
  • William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

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