Apresentado livro de receitas locais representativas da região do Ave
Foi apresentada a publicação que pretende eternizar os pratos típicos da região.
No âmbito do projeto “Da Quinta ao Garfo”, foi apresentado, no auditório da Biblioteca Municipal Raul Brandão, o livro “Receitas e Sabores Locais – Receitas nossas à mesa”, que reúne pratos tradicionais representativos da gastronomia da região do Ave. “A obra reflete o compromisso com a preservação e valorização do património gastronómico, incluindo as emblemáticas Tortas de Guimarães, símbolo da tradição local”, refere a autarquia de Guimarães.
O projeto, inserido no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) e financiado pelo Portugal 2020, integra a Rede Rural Nacional e promove o equilíbrio alimentar com base na herança culinária regional.
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Dezembro 22, 2024
O evento iniciou-se com uma atuação musical das crianças que frequentam a EB1/JI de S. Faustino, que interpretaram uma canção de Natal, desejando Boas Festas a todos os presentes.
Dezembro 22, 2024
A Irmandade de São Pedro assinalou este domingo, dia 22, a conclusão da primeira fase das obras de reabilitação na Basílica de São Pedro, no Toural, nomeadamente o restabelecimento do funcionamento do relógio e dos sinos.
Dezembro 21, 2024
O Moreirense sofreu, este sábado, dia 21, a primeira derrota em casa, desta feita frente ao FC Porto, por 0-3.