Cónegos vencem em Portimão e regressam ao sexto lugar do campeonato

O Moreirense venceu no reduto do Portimonense por 0-2 e volta a assegurar a sexta posição, ultrapassando o Arouca. Maracás e João Camacho marcaram os golos do triunfo.

Moreirense FC

Determinado a alterar o rumo das últimas partidas, o Moreirense entrou bem na partida e esteve muito perto de abrir o marcador logo no terceiro minuto de jogo através de Fabiano. O defesa-lateral rematou em arco para a baliza algarvia e viu a bola esbarrar na barra. Na recarga, Luís Asué não foi capaz de inaugurar o marcador.

A formação da casa respondeu aos seis minutos com Carlinhos a rematar com potência à figura de Caio Secco.

Os cónegos aproveitaram uma bola parada à passagem dos 16 minutos e Matheus Aiás fez as redes adversárias balançar, mas o lance foi revertido por posição irregular.

Os algarvios não se deixaram ficar e Carlinhos converteu um livre direto marcado do lado esquerdo do ataque à meia hora de jogo. No entanto, Cláudio Pereira anulou o golo por fora de jogo.

A lutar pela vida na primeira divisão, o Portimonense voltou a ameaçar na abertura do segundo tempo com Hélio Varela. O atacante conduziu a bola e rematou forte às malhas laterais da baliza dos axadrezados.

Aos 67 minutos, o emblema de Portimão voltou a fazer tremer a defesa dos cónegos. Alemão aproveitou uma bola perdida e cabeceou para a baliza dos vimaranenses, mas o árbitro da partida voltou, pela terceira vez, a anular o golo.

Do outro lado, o Moreirense conseguiu chegar ao golo aos 76 minutos. Frimpong bateu um canto do lado esquerdo, Maracás surgiu solto de marcação e cabeceou para fora do alcance de Nakamura.

Já perto do final, Caio Secco assistiu João Camacho com um passe longo em profundidade e o extremo português fez um “chapéu” ao guarda-redes algarvio.

A formação liderada por Rui Borges alcança os 46 pontos e regressa ao sexto lugar, beneficiando também de um empate do Arouca.

O clube de Moreira de Cónegos volta à competição com o dérbi frente ao Vizela na próxima sexta-feira, dia 03 de maio. A partida inicia às 20h15.