Conquistadores sofrem derrota na deslocação ao terreno do Sporting

O Vitória perdeu por 3-0 em Alvalade e vê o Braga e o Porto a distanciarem-se na tabela classificativa.

© Vitória SC

Os conquistadores encontraram dificuldades na casa do líder do campeonato mas até conseguiram concretizar o primeiro remate à baliza. aos sete minutos Kaio César conduziu a bola para a zona central do terreno e rematou de fora da área para defesa segura de Franco Israel.

O Sporting procurava espaços no meio-campo do Vitória e aos poucos penetrava a linha defensiva vitoriana, tendo registado a primeira oportunidade aos 20 minutos pelos pés de Geny Catamo. O extremo moçambicano procurou um espaço confortável para remate mas Borevkovic vestiu a capa de herói em cima da linha de golo.

Dez minutos depois, Pedro Gonçalves apanhou a bola em boa posição na grande área do Vitória e fez balançar as redes contrárias pela primeira vez. Os conquistadores pediram falta por irregularidades no momento da receção da bola por Daniel Bragança mas o árbitro validou o golo.

Os leões voltaram à carga e Gyokeres fez o segundo aos 45 minutos. Pedro Gonçalves viu uma linha de passe que isolou o avançado e o sueco bateu Bruno Varela.

Depois do descanso, o líder não demorou muito até voltar a mexer no marcador. Francisco Trincão recebeu bem dentro da área vitoriana e assistiu Gyokeres que só teve de encostar para a baliza à passagem dos 49 minutos.

A formação orientada por Álvaro Pacheco procurou reagir e Nuno Santos conseguiu assustar Franco Israel aos 70 minutos com um remate do meio da rua. Todavia, o tento passou por cima da baliza leonina.

Sem desistir, o Vitória continuou em busca de reduzir o marcador e Jota Silva teve em boa posição para fazer o primeiro golo, mas o remate saiu muito ao lado da baliza adversária.

Edwards saiu do banco e teve uma grande ocasião nos pés aos 82 minutos. O extremo ex-Vitória ultrapassou Manu Silva e rematou forte a arrasar o poste da baliza de Franco Israel.

O clube do rei mantém-se no quinto posto da classificação com 57 pontos e vê o Braga (62) e o Porto (62) a distanciar-se. No próximo sábado, dia 27 de abril, o Vitória recebe o Boavista no estádio Dom Afonso Henriques. A partida está marcada para as 20h30.