Floriana é o adversário do Vitória na 2.ª pré-eliminatória da Liga Conferência

O Floriana, de Malta, empatou no terreno do Tre Penne, […]

© Vitória SC

O Floriana, de Malta, empatou no terreno do Tre Penne, de San Marino, é o adversário dos conquistadores.

O Vitória vai deslocar-se a Malta para defrontar o Floriana a 25 de julho e recebe a equipa maltesa a 01 de agosto, no D. Afonso Henriques.

No jogo desta noite, o Floriana esteve a perder por 1-0 a partir do minuto 60, devido a um golo de Benjamin Coccioletti. A eliminatória esteve em aberto até ao minuto cinco do tempo de compensação, quando Jake Grech fez o 1-1, garantido a passagem do Floriana à eliminatória seguinte.

Na primeira mão o Floriana venceu o Tre Penne, em casa, por 3-1.

© Floriana FC

Floriana Football Club

O clube de Malta foi fundado no dia 30 de novembro de 1893, conta com 130 anos de história, e o estádio utilizado para as competições europeias é habitualmente o Estádio Nacional de Ta’ Qali, que está situado a nove quilómetros da praia e tem capacidade para 17 mil espectadores.

No seu palmarés conta com 26 campeonatos nacionais da Primeira Divisão, sendo a última conquista em 2019/2020 (depois de um jejum de 27 anos sem ganhar o campeonato). Tem também 21 taças de Malta conquistadas e 2 Supertaças.

O Floriana esteve presente na primeira pré-eliminatória da Liga Conferência na época 2022/23, tendo empatado 0-0 no jogo em casa frente ao Petrocub da Moldávia. Na altura, acabou eliminado fora de portas.