Futebol: Abação vence dérbi com o Airão e segue na liderança

O Abação venceu no terreno do UD Airão por 3-1 e segue na primeira posição da Série E da I Divisão da AF Braga.

© CD Abação

O bis de João Costa, aos 58 e 75 minutos, e ainda o tento certeiro de Lapinha à passagem dos 61 minutos confirmou nova vitória para o Abação. Do outro lado, Paulo Azevedo marcou em cima do apito final, mas não evitou a derrota.

O Abação está no topo da classificação com 18 pontos, mais dois do que o segundo lugar. Já o Airão está na oitava posição, com nove pontos.

Na mesma série, o Polvoreira goleou o Nespereira por 5-0 e sobe ao terceiro lugar. o Nespereira continua na última posição, sem pontos somados. O Gémeos foi derrotado em casa pelo Infias com três golos sem resposta e segue na penúltima posição, apenas com uma vitória.

O Aldão e o Ronfe B empataram a uma bola. Vitor Silva deu a vantagem para a turma azul e branca nos minutos iniciais, mas um auto-golo de Rui Silva ao minuto 22 fez com que o Aldão cedesse um empate. O Tabuadelo sofreu um desaire na visita ao Santa Eulália B por 1-2. O golo de José Pinto na reta final do encontro não serviu para evitar a derrota.

I Divisão – Série C

© GD São Cristóvão

O São Cristóvão venceu o Campelos em mais um dérbi, por duas bolas a zero. O bis de Nuno Faria deu a vitória à turma orientada por Bernardino Névoa, que subiu à quarta posição com 13 pontos. o Campelos está no terceiro lugar, com 14 pontos arrecadados. O Souto e Gondomar venceu o Maria da Fonte B por 3-1 por intermédio de Fábio Rocha, Vitor Carvalho e Rui Coimbra.

O Gonça perdeu diante do Sobreposta por 3-2 e segue na 12.ª posição. Os golos do emblema de Guimarães foram apontados por João Pereira. O Longos empatou a três bolas na receção ao Castelões em outro dérbi. A equipa da casa está na nona posição com sete pontos. Já o Castelões conquistou o primeiro ponto da temporada, seguindo no último lugar da Série C.

O Prazins e Corvite perdeu na casa do S. Mamede d´Este por 3-1 e está no quinto posto. O golo do Prazins e Corvite surgiu através de Rui Fernandes ainda no decorrer da primeira parte. O Ases Santa Eufémia perdeu por 1-0 na estreia de Filipe Magalhães no comando técnico do clube frente ao Serzedelo. O clube de Santa Eufémia baixou para a oitava posição, com nove pontos.

Divisão Pró-Nacional

© GD Selho

O Selho venceu na visita ao Prado por 1-0 com golo de Fábio Ribeiro aos 60 minutos. Com o resultado, a turma orientada por Stephane Varela está no 15.º lugar com 12 pontos. O Berço e o Ponte empataram sem golos. A equipa pontense segue na quina posição com 22 pontos. Já o Berço está no 14.º lugar, com 15 pontos somados. O Desportivo de Ronfe perdeu na receção ao Celeirós por 2-1 e está no 10.º lugar com 18 pontos. Epifânio Bento foi o autor do golo.

Divisão de Honra

O Briteiros St. Estêvão somou mais uma vitória, desta vez por 2-1 na casa do Guilhofrei. Tiago Faria e Tiago Ribeiro marcaram os golos da turma vimaranense. O Taipas empatou a uma bola na receção ao Arões e atrasa-se na luta pelo topo da classificação. O golo de Rui Pereira não foi suficiente para chegar à vitória. Os caçadores estão no quarto lugar com 18 pontos.

© GDU Torcatense

O clube das torres venceu o Pica por 3-1 e segue na segunda posição da tabela, com 20 pontos. Os golos foram marcados por intermédio de José Fernandes, David Sau e Miguel Pereira. O dérbi entre o Santiago Mascotelos e o Urgezes terminou empatado a duas bolas. Vitor Ferreira e Emanuel marcaram para o lado da equipa treinada por André Pereira. Francisco Pereira e Cristiano Castro foram os autores dos golos do Urgezes.

Já o Serzedelo perdeu em casa diante do S. Adrião por 1-2. André Costa ainda colocou a equipa vimaranense em vantagem, mas o S. Adrião consomou a reviravolta. o Serzedelo segue na penúltima posição, com seis pontos conquistados.

III Divisão – Futebol Feminino

O Tabuadelo goleou o Celoricence por 6-0 e segue na liderança da Série B, com 15 pontos. O Souto e Gondomar perdeu na receção ao ADJ Mouquim por 2-0 e está na última posição da tabela classificativa, sem pontos.

O Moreirense perdeu frente ao Rio Ave por 0-1 em jogo de luta pelo primeiro lugar da Série C.