Futebol: Brito vence no terreno do Pevidém e continua em boa forma no Campeonato de Portugal

A equipa liderada por André Anastácio surpreendeu e bateu o Pevidém por 1-2. José Peixoto e António Pereira deram a vitória ao Brito. Chico marcou para os azuis e brancos.

© Brito Sport Clube

No dérbi vimaranense, relativo à 19.ª jornada da Série A do Campeonato de Portugal, foram os cavaleiros a adiantar-se no marcador ainda antes do quarto de hora de jogo. Chico fez o gosto ao pé e colocou o Pevidém em vantagem.

O Brito não deitou a toalha ao chão e consomou a reviravolta no segundo tempo. José Peixoto empatou aos 52 minutos e António Pereira colocou a bola no fundo da baliza para lá dos 90 minutos, golo que gelou o estádio.

O Brito segue na sexta posição da tabela classificativa com 27 pontos. Na próxima jornada, o Brito desloca-se a Montalegre. Já o Pevidém mantém-se no segundo lugar com 32 pontos, menos um que o líder Camacha. No próximo fim de semana, os comandados por André Brito vajam até Braga para defrontar o Dumiense.

© Sandinenses

O Sandinenses empatou a uma bola frente ao Dumiense, com o golo vimaranense a surgir na reta final da partida. Depois de um nulo ao intervalo, foi a formação da freguesia de Dume que chegou ao primeiro golo aos 62 minutos, por intermédio de João Faria. Em cima do minuto 90, Pedro Ribeiro garantiu um ponto para o Sandinenses.

A equipa treinada por Júnior Santos está no 9.º posto com 24 pontos. Na próxima rodada do campeonato, os vimaranenses recebem o Mirandela.

Série B

© Vitória SC

Os conquistadores golearam o Valadares Gaia por 4-0 e alcançam o terceiro lugar da competição, com 29 pontos. O Vitória chegou-se à frente no marcador logo aos três minutos por intermédio de Kiko.

A equipa de Valadares aguentou-se até ao final do primeiro tempo mas o Vitória terminou com as esperanças do adversário na segunda parte. Dieu Michel saiu do banco e entrou com tudo para o relvado, bisando aos 65 e 77 minutos. Já em cima do apito final, Ronaldo Lumungo voltou a faturar e estabeleceu o resultado final. No próximo fim de semana, o Vitória visita o Salgueiros.

Divisão Pró-Nacional da AF Braga

O Ponte e o Selho empataram 1-1 em mais um jogo grande deste fim de semana. Bruno Fernandes marcou para os pontenses aos 67 minutos. Fábio faturou para a formação treinada por Stephane Varela.

© Berço SC

O Berço foi derrotado no terreno do Amares por uma bola a zero, num jogo marcado por incidentes e agressões, de acordo com o clube vimaranense. Com o desaire, a equipa liderada por Ricardo Martins desce à penúltima posição, com 21 pontos conquistados.

O Desportivo de Ronfe também foi derrotado no reduto do Cabreiros por 3-2. Renato Silva e Epifânio Bento reduziram para os vimaranenses mas não evitaram a derrota. Os vimaranenses encontram-se na 14.ª posição, com 23 pontos.

Divisão de Honra da AF Braga

Em duelo entre dois clubes que se encontram na corrida pelo topo, o Torcatense venceu o Briteiros St. Estêvão por 1-0. Pedro Rui fez balançar as redes adversárias e assegurou três pontos para o clube das torres. O Urgezes perdeu no reduto do Santa Eulália por 3-1. Miguel Moreira marcou para a equipa de Nuno Machado. O Taipas foi derrotado por três golos sem resposta frente ao Pica.

O Serzedelo triunfou em casa frente ao Guilhofrei por 2-0 e procura também a fuga dos últimos lugares. Vitinha e Diogo marcaram para a equipa de Anísio Alves. O Santiago Mascotelos empatou a uma bola diante do Santa Eulália em Vizela e continua na corrida pela subida de divisão. Yuya estabeleceu a igualdade para os comandados por José Faria.

1.ª Divisão AF Braga – Série C

© S. Cristóvão

O S. Cristóvão segura a liderança depois de vencer no terreno do Ases Santa Eufémia por 0-2. Filipe Salgado resolveu o encontro com um bis. O Prazins e Corvite recebeu e venceu o Gonça por 3-2 em dérbi. Jordão, Lucas Rodrigues e Batista foram os autores dos golos da equipa local. Cláudio e João Antunes marcaram para o Gonça.

O Campelos venceu em casa frente ao Sobreposta por 3-2 através dos tentos de Dani, Cláudio e Filipe Carvalho. O Souto e Gondomar foi goleado no reduto do Serzedelo por quatro bolas a zero. Também o Castelões saiu derrotado do confronto diante do Pedralva, por 3-0. O Longos foi derrotado pelo S. Mamede d´Este por 2-0.

1.ª Divisão AF Braga – Série E

O Abação não desarma e somou mais uma vitória frente ao St. Eulália B, por 1-3. Os golos de Vitor Hugo, Mickey e Lapinha garantiram novo triunfo. O Tabuadelo perdeu com o Infias por 3-1. Jorge Pacheco faturou para os auri-negros. O dérbi entre o Gémeos e o Ronfe B terminou empatado a duas bolas. David Magalhães bisou para a equipa liderada por Manu Fernandes. Do outro lado, Luís Alves e Gonçalo Dias marcaram para a formação de Ronfe.

O Aldão sofreu um desaire com o Tagilde por 4-2 e segue na sétima posição da tabela classificativa com 22 pontos. O Nespereira foi goleado pelo Montesinhos por 5-1. João Fernandes colocou a bola no fundo das redes do clube vizelense mas o golo não evitou a derrota. O dérbi entre Polvoreira e Airão terminou empatado a uma bola. Bruno Torres marcou para a equipa da casa e Marco Veloso empatou em cima dos 90 minutos.