Futebol: Pevidém goleou Sandinenses em dérbi vimaranense

O Pevidém deslocou-se até ao terreno do Sandinenses e venceu por 0-4, resultado que coloca os cavaleiros na segunda posição da Série A do Campeonato de Portugal.

© Pevidém SC

A turma orientada por André Brito adiantou-se no marcador aos 25 minutos por intermédio de Rashid. Depois do descanso, a segunda parte abriu logo com um tento de João Marna aos 47 minutos.

O avançado estava de pé quente e aumentou a vantagem para os homens de Pevidém à passagem da hora de jogo. Sem tirar o pé do acelerador, o Pevidém chegou ao quarto golo aos 80 minutos, através de André Ramalho.

Com o triunfo, os cavaleiros de S. Jorge descolam do Tirsense e assumem o segundo lugar da classificação, com 32 pontos. Já o Sandinenses encontra-se no oitavo lugar, com 23 pontos conquistados.

O Brito voltou a vencer na Madeira, desta vez no embate com o Portosantense por 1-2 e continua na fuga pelos lugares de despromoção. Os britenses colocaram-se em vantagem em cima do intervalo através de Roger. O suspeito do costume voltou a abanar as redes da equipa insular aos 66 minutos.

Os madeirenses marcaram o golo de honra por Gonçalo Silva, mas o tento não evitou o desaire. Os comandados por André Anastácio estão na sexta posição com 24 pontos.

Série B

© Vitória SC

Os conquistadores perderam na visita ao Lamelas, último classificado da Série B, em Castro Daire. O Vitória teve um início de partida sorridente, com um golo aos seis minutos de Martim Alberto, que colocou os vitorianos na frente.

A turma de Tozé Mendes não fez o segundo golo e os adversários chegaram ao empate por intermédio de Licá, jogador internacional português. aos 66 minutos. O clube do rei está no sétimo posto da Série B, com 26 pontos.

Divisão Pró-Nacional AF Braga

O Berço regressou aos triunfos com a vitória frente ao Ninense por 3-2. João Duarte, Tomás Cabral e Diogo Matos fizeram o gosto ao pé e deram a vitória à equipa vimaranense, que ocupa o 15.º lugar com 21 pontos.

O Ponte foi derrotado no reduto do Bairro por 2-1. Bruno Ferreira abriu o marcador em cima do intervalo, mas o emblema famalicense consomou a reviravolta. A equipa pontense está na 5.ª posição, com 33 pontos.

© Selho

O Selho recebeu e venceu o Amares com três golos sem resposta. Garcia, Luís e João Pedro garantiram o triunfo da equipa comandada por Stephane Varela.

Divisão de Honra AF Braga

O Santiago Mascotelos venceu o dérbi vimaranense frente ao Serzedelo por 2-0 com golos de Diogo e Bruno Machado, ainda na primeira parte do encontro. O Urgezes perdeu na visita ao Porto D´Ave por duas bolas a zero.

O Torcatense venceu na estreia de Pedro Ferreira ao comando técnico do clube diante do Arões pela margem mínima. Mota foi o autor do golo do clube das torres. O Briteiros St. Estêvão empatou em casa frente ao St. Adrião 1-1. Lemos faturou para a formação vimaranense. O Taipas foi derrotado em casa pelo líder Celoricense por 0-1.

1.ª Divisão AF Braga – Série C

O S. Cristóvão venceu o S. Mamede d´Este por 2-1 e passou para a frente do campeonato. Pekas e Zé Nuno fizeram o gosto ao pé e garantiram a liderança dos comandados por Bernardino Névoa. O Ases St. Eufémia não desarma da corrida pela frente da tabela classificativa e goleou o Castelões em mais um dérbi entre clubes de Guimarães por 1-5. Joãozinho (2), João Silva, Peixe e João Carlos deram a vitória ao Ases. Ivo Carvalho ainda faturou para o Castelões.

O Souto e Gondomar perdeu na receção ao Emilianos por duas bolas a uma e ocupa a nona posição do campeonato. O Prazins e Corvite somou três pontos no terreno do Maria da Fonte B, com um triunfo por 1-3. Gouveia, Rui Russo e Hélder deram a vitória aos vimaranenses. Já o Gonça venceu na receção ao Pedralva com dois golos sem resposta. O Campelos venceu o Longos por 1-3 no jogo de estreia de Sérgio Nuno ao comando técnico do Longos.

1.ª Divisão AF Braga – Série E

O Abação goleou o Gémeos por 7-1 e é cada vez mais líder do campeonato, registando já mais 11 pontos (37) que o segundo classificado, o Infias. Mickey fez um póker e Vítor Hugo, César e Xixa marcaram um golo para o Abação. Francisco Ribeiro fez o golo de honra ainda marcou para a turma de Manu Fernandes.

© Nespereira

O Nespereira travou o Infias com um empate sem golos em casa, e continua na penúltima posição da classificação. O Tabuadelo empatou 2-2 na receção ao Tagilde. António Ribeiro e José Fernandes foram os autores dos golos da equipa aurinegra.

O Aldão venceu em casa frente ao Polvoreira com um golo solitário de Fábio Fernandes aos 75 minutos. O Desportivo de Ronfe B empatou frente ao Montesinhos por 1-1. Rodrigo Ferreira faturou para a equipa ronfense. Já o Airão triunfou em casa com o Santa Eulália B por 2-0, com golos de Diogo Lopes e Diogo Castro.

Futebol Feminino – 2.ª Divisão

As conquistadoras foram goleadas por 0-4 frente ao Benfica B e seguem no sexto posto da classificação com sete pontos conquistados. As comandadas por Ivo Roque regressam aos relvados na próxima terça-feira, dia 13 de fevereiro, para a realização do jogo em atraso frente ao Cadima, relativo à primeira jornada da fase de apuramento para campeão.