Guimarães vai acolher o Minho Young Chef Award 2021

O Minho Young Chef Award – MYCA realiza-se nos próximos dias 9, 10 e 11 de dezembro, no Multiusos de Guimarães.

Minho Young Chef Award barra

O Minho Young Chef Award – MYCA realiza-se nos próximos dias 9, 10 e 11 de dezembro, no Multiusos de Guimarães. Esta iniciativa, promovida pelo Consórcio Minho Inovação – que integra as Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Ave e Cávado, pretende promover a “identidade gastronómica da região do Minho” junto dos jovens estudantes, assim como, das escolas de hotelaria, restauração e bar, “incentivando à inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional minhota e produtos locais”, faz saber a organização.

© Direitos reservados

Destinado para jovens dos 16 aos 26 anos, inscritos em cursos na área da gastronomia, pastelaria e sala/bar, ou que terminaram no último ano letivo, este concurso divide-se em três categorias: Chef de Cozinha, Chef de Sala & Bar e, a novidade desta edição, Chef de Pastelaria.

Entre os dias 9 e 10 de dezembro serão realizadas as três semifinais, uma por cada Comunidade Intermunicipal, e o dia 11 será o da final. Na semifinal, os concorrentes de Cozinha e Pastelaria serão desafiados a cozinhar um prato que conste no Referencial Gastronómico do Minho. Por outro lado, na final, os concorrentes serão desafiados a apresentar um prato inovador, inspirado na Região do Minho. Neste último dia, teremos 9 finalistas a concursos, 3 por cada categoria.

A conferência de imprensa de apresentação do MYCA 2021 – Minho Young Chef Award, realiza-se nesta quinta-feira, dia 02 de dezembro, pelas 15h00, no Auditório do Laboratório da Paisagem, em Guimarães.

PUBLICIDADE

Arcol

Partilhar

PUBLICIDADE

Ribeiro & Ribeiro
Instagram

JORNAL

Tem alguma ideia ou projeto?

Websites - Lojas Online - Marketing Digital - Gestão de Redes Sociais

MAIS EM GUIMARÃES