Modalidades: Conquistadoras registam fim de semana vitorioso em voleibol

O voleibol feminino do Vitória venceu o Vilacondense por 0-3 para a Taça de Portugal e bateu o Braga no dérbi do Minho também por 3-0 num fim de semana de vitórias.

© Vitória SC

No primeiro encontro, o clube do rei foi até Vila do Conde e impôs-se perante as adversárias, vencendo por 18-25, 10-25 e 15-25. Com a vitória, a turma orientada por Hélder Andrade tem presença garantida nos quartos de final. Em destaque surgiu Margarida Maia, com 12 pontos marcados na partida.

No domingo, o pavilhão Unidade Vimaranense recebeu o dérbi do Minho frente ao Braga e o Vitória mostrou-se, mais uma vez, superior, conquistando o triunfo por 25-23, 25-17 e 25-20.

O primeiro set foi equilibrado, mas nos dois últimos parciais as conquistadoras mantiveram-se na frente com mais tranquilidade. Jéssica Carriel marcou 19 pontos.

No próximo fim de semana, a 28 de janeiro, as vitorianas viajam até Lisboa para defrontar o Sporting no pavilhão João Rocha.

I Divisão Voleibol Masculino

Em contrapartida, os comandados por Nuno Pereira somaram duas derrotas no fim de semana passado, primeiro diante do VC Viana por 0-3 e depois contra o Nun´Alvares por 1-3 a contar para a Taça de Portugal.

Na receção ao clube de Viana do Castelo, o Vitória cedeu os três sets aos forasteiros ( 21-25, 22-25 e 23-25). Do lado dos vitorianos. Miguel Cunha e Johan Gruvaeus estiveram em destaque com 12 pontos cada um.

No domingo, a contar para a prova rainha, os conquistadores receberam e perderam frente ao emblema de Gondomar. Depois de dois sets em que o Nun´Álvares foi superior (19-25 e 24-26), os vitorianos não deitaram a toalha ao chão e venceram o terceiro parcial por 25-18.

No set decisivo, a equipa de Gondomar venceu por 19-25. Johan Gruvaeus mostrou-se novamente em grande com 18 pontos. O Vitória viaja até aos açores para defrontar o Fonte Bastardo no próximo sábado, dia 27 de janeiro, pelas 18h00.

Campeonato Nacional 1 Râguebi

© GRUFC

O Guimarães Rugby UFC perdeu frente ao Braga Rugby no jogo decisivo da fase de apuramento do CN1 por 24-21. Com a derrota, a equipa vimaranense falha o acesso à luta pela subida de divisão.

I Divisão Polo Aquático

O Vitória somou um novo triunfo frente ao Paredes por 13-15 no primeiro jogo da segunda volta da competição. O início da partida foi caracterizado pelo equilíbrio e o Paredes chegou ao intervalo na frente com um golo de vantagem (7-6).

No terceiro parcial, os conquistadores voltaram com vontade de levar a vitória para Guimarães e consomaram a reviravolta no marcador, chegando ao final do terceiro quarto a vencer por 10-13. No último parcial, a equipa orientada por Vitor Macedo geriu o resultado e garantiu a sétima vitória da temporada.

No próximo sábado, dia 27 de janeiro, o Vitória visita o primeiro classificado CF Portuense a contar para a nona jornada da competição.

III Divisão Hóquei em Patins

© CART

O CART perdeu na receção ao Fânzeres por uns expressivos 1-6 a contar para o campeonato. A formação de Gondomar começou a construir a vitória no primeiro tempo e Rodrigo Ferreira reduziu na segunda parte para o CAR Taipense.

O clube vimaranense encontra-se na 12.ª posição e defronta o Juventude Pacense B no próximo domingo, dia 28 de janeiro, pelas 18h30.

2.ª  Divisão Basquetebol Feminino

As conquistadoras perderam frente ao líder Braga por 56-60 e ocupam agora o segundo lugar da competição. Numa partida sempre equilibrada em que foi preciso o prolongamento para decidir o vencedor, o Braga colocou-se na frente do marcador e chegou ao final do primeiro quarto a vencer por 16-19.

Ao longo do jogo, o Vitória foi diminuindo a vantagem e, no último parcial, empatou o encontro 49-49, sendo preciso prolongamento. Nessa fase, as bracarenses saíram por cima e acabaram por vencer. Em destaque surgiu Bárbara Miranda, com 22 pontos marcados.

No próximo domingo, dia 28 de janeiro, as vitorianas visitam o BC Limiense, pelas 15h00.