Modalidades: Polo Aquático triunfa na visita ao Benfica e segue na liderança

Os conquistadores viajaram até Lisboa e venceram os encarnados de forma confortável, por 08-26.

© Vitória SC

Apesar de o Benfica arrancar na frente do marcador, os comandados por Vitor Macedo rapidamente deram a volta ao resultado e asseguraram a vantagem até ao final do jogo. O primeiro quarto terminou 2-5 para o Vitória e, a partir daí, os conquistadores não pararam.

O clube do rei manteve-se na frente e chegou ao final do segundo parcial a vencer com uma margem de seis golos (6-12). A partir do terceiro quarto, o Benfica só conseguiu marcar dois golos e a vantagem vitoriana tornou-se cada vez maior. O Vitória garantiu mais um triunfo e contina na liderança da primeira divisão do campeonato, com 27 pontos.

Divisão de Honra de Andebol

O Xico Andebol viajou até à Madeira e perdeu por 31-26 frente ao Académico do Funchal. Numa partida equilibrada, os insulares chegaram em vantagem ao descanso e mantiveram-se na frente até ao final do encontro. Os vimaranenses estão na quarta posição da classificação e recebem a Sanjoanense no próximo fim de semana.

I Divisão Basquetebol

O Vitória foi derrotado no pavilhão Unidade Vimaranense frente ao Esgueira por 60-78. A formação de Aveiro entrou melhor no encontro e chegou ao fim do primeiro quarto na frente por 11-23. No segundo período, os conquistadores reagiram depois de uma má entrada e diminuíram a desvantagem, chegando ao intervalo a perder por 28-31.

Na segunda parte, o Esgueira voltou a superiorizar-se e garantiu o triunfo em Guimarães. Cornelius Hudson voltou a estar em destaque no encontro, com 24 pontos marcados. A equipa treinada por Miguel Miranda defronta o Lusitânia na próxima jornada.

I Divisão Futsal

O Candoso viajou até Ponte de Sôr para defrontar o Elétrico, tendo sido derrotado por uns expressivos 19-2. A equipa da casa entrou a vencer e a formação de Óscar Rosas ainda conseguiu empatar a duas bolas.

Depois desses dois tentos, o Elétrico não voltou a baixar a guarda e chegou ao intervalo com uma vantagem de oito golos (10-2). Na segunda parte, a formação alentejana marcou mais nove golos e selou o resultado. Os vimaranenses recebem o Caxinas no próximo encontro.

I Divisão Voleibol Masculino

Os conquistadores perderam os dois jogos realizados neste fim de semana, frente ao Castêlo da Maia e ao Benfica, ambos por 3-0. No primeiro encontro, os conquistadores entraram a perder num primeiro set equilibrado, por 27-25. No segundo parcial, o clube maiato tornou a ganhar de forma confortável, por 25-11. No derradeiro set, o Vitória voltou a equilibrar o jogo mas a turma adversária selou o resultado (25-21).

No desafio frente ao Benfica, o Vitória voltou a sofrer um desaire numa partida bastante disputada e equilibrada. No primeiro set, as águias levaram a melhor por 30-28. Novamente num parcial em que o equilíbrio predominou, os encarnados voltaram a triunfar por 25-23. No set final, o Benfica acabou com a esperanças vitorianas (25-21). Os conquistadores recebem o Leixões na próxima jornada.

I Divisão Voleibol Feminino

As vitorianas também perderam os dois encontros do fim de semana diante do Fiães (3-2) e Colégio Efanor (0-3). No primeiro desafio, foram as conquistadoras que entraram melhor no encontro, ao vencer o primeiro set por 18-25. A equipa local não deitou a toalha ao chão e respondeu com 25-13. O Fiães continuou e levou o terceiro parcial de vencido, com um equilibrado 25-23. A equipa treinada por Hélder Andrade não se deixou ficar e empatou o encontro, vencendo o quarto set por 22-25. Já no derradeiro parcial, foi a equipa da casa que levou a melhor (17-15).

No segundo desafio do fim de semana, o Vitória sentiu mais dificuldades para se afirmar na partida e perdeu por 0-3. O Colégio Efanor adiantou-se na partida com um triunfo no primeiro parcial por 19-25. As forasteiras não tiraram o pé do acelerador e venceram os dois últimos sets por 14-25 e 21-25.

A equipa da cidade berço regressa às quadras com a receção ao CS Madeira no próximo fim de semana em encontro relativo aos oitavos de final da Taça de Portugal.

III Divisão Hóquei em Patins

© CART

O CAR Taipense perdeu na receção ao HC Fão por 1-4 e segue na nona posição da classificação com 15 pontos conquistados. Pedro Gonçalves ainda marcou para empatar o encontro mas a formação visitante assegurou a vitória. A equipa vimaranense regressa à competição no dia 24 de fevereiro frente ao HC Marco.