Moreirense perde com o Gil Vicente e cai para a sétima posição

Os cónegos sofreram uma derrota por 0-1 na receção aos gilistas e somam quatro encontros sem vencer, caindo para o sétimo lugar da classificação. Mory Gbane marcou o golo da vitória na primeira parte.

© Gil Vicente FC

Na estreia de Tozé Marreco ao comando técnico do clube barcelense, o Moreirense encontrou dificuldades para descobrir o caminho da vitória, principalmente na primeira parte, fase em que o Gil Vicente teve as melhores ocasiões de golo.

Contudo, a primeira oportunidade surgiu pela cabeça de Kodisang aos sete minutos. Depois de um canto batido por Frimpong, o extremo dos axadrezados cabeceou mas a bola passou ao lado da baliza adversária.

Do outro lado, um desentendimento entre Caio Secco e Calos Ponck quase levava problemas maiores para os cónegos aos 12 minutos. Nove minutos depois, Félix levou a bola para zona central do terreno e desmarcou Fujimoto, mas o japonês não conseguiu ultrapassar a boa saída de Caio Secco.

O Gil Vicente não cedeu na defesa e continuou à procura do golo, que acabou por surgir aos 38 minutos através de um canto. Félix encontrou Mory Gbane e o médio subiu ao segundo andar para cabecear para o fundo das redes da baliza do Moreirense.

A abrir a segunda parte, João Camacho esteve perto de empatar a partida aos 47 minutos mas Andrew salvou os gilistas. O extremo português cabeceou com força para a baliza adversária e viu o guardião adversário impedir o tento.

Os cónegos foram os detentores de uma grande percentagem da posse de bola mas a boa exibição defensiva do clube barcelense impediu o golo dos axadrezados. No entanto, aos 87 minutos, Toure controlou bem a bola por entre a defesa contrária e rematou com perigo ao lado da baliza axadrezada.

Com a derrota, o Moreirense perde o sexto lugar para o Arouca e cai para a sétima posição, mantendo-se com 43 pontos. A formação orientada por Rui Borges viaja até ao Algarve para defrontar o Portimonense no próximo domingo, dia 28 de abril, pelas 15h30.