Nova Gastronomia é o tema das 7 Maravilhas em 2021

Depois da nossa História, da Natureza, da Gastronomia, das Praias, das Aldeias, da Mesa, dos Doces e Património Cultural, a 10.ª edição das 7 Maravilhas de Portugal® é dedicada à Nova Gastronomia. 

“Em 2021 vamos eleger uma gastronomia nova, inspirada na tradição, mas baseada nos produtos endógenos de cada região, onde observamos novos conceitos ao nível da apresentação, da utilização dos ingredientes mais saudáveis e promovendo maior sustentabilidade alimentar. Desde sempre que os Portugueses valorizaram o estar à mesa. Comer é um ato social único, uma alegria imensa, uma felicidade simples e fácil de obter que, mesmo nos tempos difíceis de hoje, não queremos abdicar”, explicou Luis Segadães, presidente das 7 Maravilhas®

Petiscos, Pratos Vegetarianos, Pratos Veganos, Peixe e Marisco, Pratos de Carne, Cozinha Molecular e Doçaria são as categorias a concurso. 

Segundo José Fragoso, Diretor da RTP1 e RTP Internacional,  “No ano mais duro de sempre para a restauração e o turismo em Portugal, a RTP1 e as 7 Maravilhas associam-se à vontade de recuperar este setor e partem desta vez à procura da Nova Gastronomia Nacional. Inovação, criatividade, sustentabilidade, saúde, bem-estar – são palavras chave que estão atualmente na base do conceito de milhares de receitas, inspiradas nos melhores produtos portugueses, do mar ou da terra. Por detrás da nossa cozinha criativa estão séculos de tradição culinária combinados com uma poderosa rede de escolas de hotelaria e turismo, espalhadas por todo o país, e uma firme vontade de aprender para depois inovar, de milhares de jovens que optam por uma carreira na gastronomia. É este o ponto de partida para mais uma intensa jornada televisiva, ao longo do próximo verão, com os olhos na cozinha portuguesa do futuro.”

As candidaturas terminam a 28 de abril e são realizadas online, no site oficial das 7 Maravilhas.

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