Portugal inicia preparação para o Euro 2024 com goleada frente à Suécia

A Seleção Nacional venceu a Suécia por 5-2 em jogo realizado no estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

© FPF

O encontro iniciou muito equilibrado e com um Portugal desinspirado, pelo que o primeiro “susto” surgiu a favor dos suecos. Do lado direito do ataque, Isak fez um cruzamento atrasado e o corte de Rúben Dias quase levou a direção da baliza defendida por Rui Patrício.

A seleção das quinas cresceu no terreno e chegou ao golo por intermédio de Rafael Leão aos 24 minutos. O extremo português aproveitou uma recarga proveniente de um remate de Bernardo Silva, colocou a bola em boa posição e disparou para fora do alcance de Robin Olsen.

Portugal não abrandou e Matheus Nunes aproveitou um largo espaço deixado pelos suecos à entrada da área para ampliar a vantagem. À passagem do 33.º minuto, o médio encontrou um espaço na baliza adversária e rematou forte para o fundo das redes suecas.

Já perto do intervalo, aos 45 minutos, Nélson Semedo encontrou Bruno Fernandes completamente solto de marcação na grande área e o jogador não teve qualquer dificuldade para marcar o terceiro golo.

Portugal não perdeu o fôlego e conseguiu aumentar a vantagem aos 57 minutos. A seleção portuguesa apanhou a defesa sueca desprevenida, Bruno Fernandes ofereceu o golo a Bruma e o jovem atacante teve a porta aberta para o quarto golo.

Do outro lado, a Suécia não queria ficar em branco e Gyokeres colocou a bola no fundo das redes um minuto depois, aos 58 minutos.

Nélson Semedo voltou a subir no terreno com qualidade e assistiu Gonçalo Ramos para a mão cheia de golos. O defesa lateral viu o avançado português no coração da grande área e o português fez o gosto ao pé à passagem dos 62 minutos.

Em cima do apito final, Nilsson reduziu a desvantagem dos suecos com um cabeceamento para fora do alcance de Rui Patrício.