Triunfo no arranque com golos de Fábio Abreu e Pedro Nuno

Jogo foi emotivo e com várias oportunidades.

Moreirense–Farense-barra

O Moreirense entrou a ganhar na Liga, derrotando o Farense, por 2-0, com golos de Fábio Abreu e Pedro Nuno. O avançado angolano, muito assediado por clubes europeus, inaugurou o marcador logo no segundo minuto, dando o seguimento correto à excelente jogada protagonizada por Pedro Amador e Filipe Soares. Os algarvios reagiram com qualidade e criaram excelentes oportunidades para restabelecer a igualdade, mas o resultado não se alterou até ao intervalo.
À semelhança do que tinha acontecido nos primeiros 45 minutos, Ricardo Soares viu a sua equipa entrar forte no jogo. Primeiro, porque beneficiou da expulsão de Rafael Defendi. O guarda-redes impediu à margem da lei a jogada de Pedro Nuno e foi punido corretamente pelo árbitro João Bento. Minutos mais tarde, o mesmo Pedro Nuno voltou a estar em destaque, marcando o golo que deu maior tranquilidade. Um lance que teve de ser validado pelo VAR, quatro minutos depois do extremo ter introduzido a bola dentro da baliza. Mesmo reduzidos a dez elementos, o Farense nunca desistiu de procurar um resultado melhor. O perigo rondou a baliza defendida por Mateus Pasinato, mas as melhores ocasiões para sentenciar o jogo pertenceram à equipa de Moreira de Cónegos.