Uma garrafeira de Excelência para descobrir no E.Leclerc de Lordelo
Mais de quatro mil referências de vinhos e outros néctares, de cerca de 220 produtores, compõem a garrafeira do E.Leclerc de Lordelo.
No fim-de-semana passado, várias referências de vinhos Ventozelo estiveram em prova no E.leclerc de Lordelo.
Foi a oportunidade para os clientes que visitaram a loja conhecerem e apreciarem os vinhos deste produtor duriense.
Neste sábado, mais dois vinhos estarão em destaque, e deles falaremos um pouco neste espaço “Seleção de Vinhos”.
Os vinhos em prova são produzidos pela Van Zeller Family Estates & Wines, e que têm como enólogo Álvaro van Zeller.
GRAÇA 28 RESERVA TINTO DOC DOURO
Um vinho vermelho intenso e laivos rubis, muito expressivo no nariz, apresentando aromas a frutos vermelhos maduros com notas de especiarias. Bastante equilibrado e elegante com os taninos redondos e amadurecidos. Final de boca persistente e um toque de frescura. Apresenta na sua composição as castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Nacional, e tem 14% de volume. Deve ser servido entre os 16º e os 18 C e a acompanhar pratos de carne vermelha assada ou guisada e caça.
VILARISSA VALLEY TINTO
Vinho com tonalidade vermela profunda, e aromas de fruta vermelha madura, especialmente amoras com notas de especiarias. Na bola revela elegância na estrutura e taninos macios e equilibrados. bem equilibrado e final de boca persistente. Deve ser servido à temperatura 16º a 18º, e é um ótimo acompanhamento para pratos de carnes de aves, carnes vermelhas e queijos.
Um vinho que resulta da junção das castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Nacional. Tem 14% de teor alcoólico.
Na Garrafeira do E.Leclerc, em Lordelo, para além de uma enormíssima variedade de vinhos das diferentes regiões vinícolas portuguesas, há também licores, aguardentes e cognac, bebidas Espirituosas, whisky, espumantes e champanhe, extraordinários vinhos do Porto e moscatel.
Muito há para escrever sobre este extraordinário mundo dos vinhos, e vamos fazê-lo semanalmente no Jornal Mais Guimarães, apresentando-lhe alguns dos melhores néctares que se produzem em Portugal e que estão disponíveis nesta extraordinária garrafeira.
LORDELO GUIMARÃES
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