VIMARANENSE RITA LOPES SAGRA-SE CAMPEÃ DO NORTE DE TRIATLO

A atleta concluiu a prova com início em Marco de Canaveses e fim em Castelo de Paiva com um tempo de 02h44'18''.

Rita Lopes_09 julho 2017

A atleta de Caldas das Taipas sagrou-se campeã sub-23 e absoluta do Norte, após ter vencido no domingo, 09, a oitava edição do Rios Ibéricos Triatlo, com final em Castelo de Paiva.Rita Maria Lopes, do Sporting de Espinho, tornou-se campeã sub-23 e absoluta do Norte, em distância olímpica (1,5 quilómetros de natação, 40 de ciclismo e dez de corrida), após vencer o Rios Ibéricos Triatlo, que começou em Marco de Canaveses e atravessou as áreas ribeirinhas da zona de Entre-os-Rios, na confluência dos concelhos de Marco, Penafiel e Castelo de Paiva, onde viria a terminar.

A atleta vimaranense terminou o percurso com um tempo de 02h44’18’’, impondo-se a Maria Pereira, atleta do G.D.Goma, que arrecadou o segundo lugar, e a Vanessa Fonseca, do Capge, que ficou em terceiro.

Rita Lopes também juntou aos títulos absoluto e de sub-23 mais uma vitória no Circuito Olympic Challenge, depois de Viseu.