VITÓRIA ADORMECE NA SEGUNDA PARTE E PERDE CONTRA O LUSITÂNIA (83-86)

Pedro Catarino marcou o triplo da vitória dos açorianos a 01 segundo do fim.

basket

O Vitória saiu derrotado do jogo da 16.ª jornada da fase regular da Liga Placard. Na receção ao Lusitânia dos Açores, o Vitória perdeu por 83-86, com os forasteiros a marcarem o cesto da vitória a apenas 01 segundo do fim, por intermédio de Pedro Catarino, jogador que já representou as cores vitorianas.

Depois de uma primeira parte de grande nível, especialmente no capítulo defensivo, o intervalo surgiu com uma vantagem de 20 pontos para o Vitória (54-34).

No entanto, nos dois períodos finais, a equipa orientada por Fernando Sá adormeceu em cima da vantagem e foi deixando os açorianos recuperar. No quarto período, o Lusitânia passou mesmo para a frente, a três minutos do fim, fruto de uma grande inspiração individual do “base lançador” Pedro Catarino. Com o jogo empatado a poucos segundos do fim, a bola foi colocada nas mãos de Catarino, que marcou da linha de três pontos. Com apenas 01 segundo para jogar, Rod Nealy ainda tentou o empate, mas o lançamento do meio campo ficou curto.

Amanhã (domingo), o Vitória volta a jogar em casa, contra o Terceira Basket, para a Taça de Portugal.