Vitória carimba presença na final da Taça de Portugal depois de bater o Sporting

Os conquistadores venceram os leões por 15-13 e seguem para a final da prova rainha, onde encontram o CF Portuense.

© Vitória SC

A formação liderada por Vitor Macedo procurava redimir-se após deixar fugir o pentacampeonato e venceu o adversário com uma reviravolta na segunda parte.

O Sporting entrou melhor na partida marcando os dois primeiros golos mas o Vitória respondeu e chegou ao final do primeiro período empatado a três golos. Ao intervalo, os verdes e brancos procuravam a fuga ao ir para os balneários com um golo de vantagem (5-6).

No terceiro período, o clube do rei deu a volta ao marcador mas viu o Sporting empatar na reta final do mesmo quarto. No quarto e último período, o Vitória foi mais forte e assegurou o triunfo por 15-13. Pedro Sousa foi o melhor marcador da partida com seis golos.

Na outra meia-final, o campeão em título venceu o Paredes 17-18. Assim, os conquistadores voltam a defrontar o CF Portuense numa final, procurando vencer a prova que apenas conquistou uma vez, em 2021. O duelo realiza-se já este domingo, dia 09 de junho, nas Piscinas Municipais da Guarda, às 17h00.