Vitória é vice-campeão da Taça de Portugal depois de perder frente ao CF Portuense na final

O Vitória voltou a perder frente ao CF Portuense nas grandes penalidades por 10-9 e deixou fugir a conquista da prova rainha na final.

© Vitória SC

Foi o CF Portuense que inaugurou o marcador mas a formação da cidade berço respondeu de forma eficaz e chegou ao final do primeiro parcial em vantagem por 1-3. Os conquistadores mantiveram-se na frente até ao intervalo por 3-6.

Contudo, o Vitória não marcou qualquer golo no terceiro e quarto parciais e viu os adversários conseguirem empatar a partida na reta final do tempo regulamentar, levando o encontro para as grandes penalidades.

Nas decisões por penáltis, o CF Portuense voltou a levar a melhor depois do clube do rei falhar dois remates. Do outro lado, o Fluvial falhou apenas uma grande penalidade.

Com a derrota, o Vitória mantém-se com uma conquista da Taça de Portugal, em 2021. Na presente temporada, os conquistadoras venceram apenas a Supertaça Carlos Meinêdo, batendo o Paredes.