Vitória empata em Arouca

Conquistadores estiveram duas vezes em desvantagem.

Arouca–Vitória-mood
Foto VSC (arquivo)

Um Vitória de pouca inspiração empatou a dois golos, nesta tarde de domingo, na visita ao Arouca, em partida referente à sétima jornada da Liga. Um empate alcançado no tempo de compensação, de grande penalidade, apontada por Rúben Lameiras.

Com um apoio numeroso e empolgante da massa adepta, o Vitória entrou melhor no jogo e Nelson da Luz esteve muito perto dos festejos. Zubas negou o golo ao avançado angolano, num lance no qual Galovic também foi um aliado importante do guarda-redes.

Na resposta, Tiago Esgaio esteve muito perto da felicidade, mas Bruno Varela voou para uma espetacular defesa. Anderson, que voltou a deixar a sua marca na partida, esteve perto da felicidade ainda na primeira parte, marcada pelo golo arouquense, num lance no qual Bruno Varela parece ter ficado mal na fotografia.

Insatisfeito, Moreno deixou Hélder Sá no banco e colocou o escocês Mikey em jogo. Mújica esteve perto de fazer o 2-0, mas seria o Vitória a festejar. Mikey aproveitou um erro da defensiva contrária para isolar Anderson que, em ângulo apertado, após passar por Zubas, colocou em êxtase os muitos adeptos que se deslocaram até Arouca.

O golo não foi significado de melhorias. Se, na primeira parte, o futebol praticado esteve distante do exigido, os segundos 45 minutos também estiveram longe de encantar. E o Arouca, aproveitando a desinspiração vitoriana, voltou a adiantar-se no marcador, num lance individual de Quaresma.

Arsénio esteve perto do 3-1, mas Bruno Varela redimiu-se e impediu os festejos locais. Em desvantagem, o Vitória subiu no terreno na tentativa de evitar a derrota, mas sempre com pouca inspiração e escassez de soluções. Jota Silva ainda restabeleceu o empate, mas após Fábio Veríssimo ter recorrido ao videoárbitro, o golo foi anulado.

No penúltimo minuto do período de compensação, Zubas foi displicente e agarrou Safira dentro da grande área. Rúben Lameiras assumiu a responsabilidade e não vacilou no duelo com o guarda-redes.