Vitória garante manutenção na primeira divisão após empatar em casa

Os conquistadores asseguraram a presença no primeiro escalão do andebol nacional ao empatar com o FC Gaia por 27-27.

© Leonardo Pereira/ Mais Guimarães

Uma excelente casa embalou a formação treinada por José Sampaio rumo ao resultado decisivo no derradeiro encontro da presente temporada. O Vitória entrou com o pé direito partida e chegou ao intervalo com uma vantagem de cinco golos sobre os forasteiros (19-14).

O clube do rei manteve-se na frente de forma confortável até à reta final, em que os gaienses foram capazes de travar os ataques do Vitória e reduzir o marcador, empatando a partida. Os últimos três minutos foram de fortes emoções visto que o empate garantia a manutenção. Contudo, os conquistadores garantiram a presença no primeiro escalão após empatar a 27. Vicent Maguy foi o melhor marcador do encontro com nove tentos certeiros.

Com o empate, os conquistadores asseguram a liderança do Grupo C com 32 pontos. O AA Avanca também garantiu a manutenção. Já o Vitória de Setúbal e o FC Gaia foram despromovidos à Divisão de Honra.