Vitória perde com o Benfica na Luz e sofre a primeira derrota do campeonato

O Vitória perdeu por 4-0 na visita à Luz, num jogo em que o Benfica demonstrou superioridade durante praticamente todo o jogo. Com menos um jogador em campo, o Vitória sentiu dificuldades em responder ao ascendente encarnado.

vitoria-benfica-com-barra

O Vitória perdeu por 4-0 na visita à Luz, num jogo em que o Benfica demonstrou superioridade durante praticamente todo o jogo. Após a expulsão de João Mendes, o Vitória sentiu dificuldades em responder ao ascendente encarnado.

© Vitória SC

O Vitória conseguiu manter o equilíbrio frente aos encarnados numa fase inicial, e até realizou a primeira grande oportunidade da partida: aos sete minutos, Jota Silva rematou ao poste da baliza de Samuel Soares. Mas os minutos iniciais foram o contraste do resto da partida.

O Benfica adiantou-se no marcador através de um auto-golo de Jorge Fernandes aos 11 minutos e daí para a frente, os encarnados promoveram um jogo de sentido único. Depois do golo sofrido, a situação da equipa treinada por Paulo Turra piorou após a expulsão de João Mendes, aos 18 minutos.

Já com mais um jogador em campo, as águas dilataram a vantagem através de um remate certeiro de Di Maria, à passagem dos 33 minutos. Sem travão no percurso, a equipa treinada por Roger Schmidt conseguiu chegar ao terceiro golo, através de um grande remate de Kokcu, à entrada da área vitoriana já perto do descanso.

A segunda parte abriu com um novo golo encarnado, desta vez por via de Aursnes, aos 46 minutos. Mesmo com um resultado avultado, a turma de Paulo Turra nunca desistiu de procurar o golo. Os conquistadores aproximaram-se em alguns momentos da baliza encarnada, e até chegaram ao golo, mas acabou por ser anulado, por falta de Nelson da Luz.

O Benfica assegurou o resultado até ao final da partida e carimbou a primeira derrota dos conquistadores no campeonato.