Vitória perde dérbi no período de compensação

Zé Carlos e Tounkara fizeram a estreia na Liga e corresponderam à aposta.

Lameiras-mood
Foto VSC (arquivo)

O Vitória saiu derrotado, por 1-0, na casa do rival Sp. Braga, numa partida cujo golo dos arsenalistas surgiu aos 98 minutos, quando Nuno Almeida apenas tinha dado cinco minutos de compensação. O Vitória teve personalidade e não merecia ter saído derrotado no dérbi.

Na primeira parte, os conquistadores foram competentes. Apesar de os amarelos terem condicionado a estratégia, as melhores oportunidades pertenceram aos conquistadores, com Anderson e Nelson da Luz a não serem felizes na finalização. Afonso Freitas, uma vez mais adaptado ao lado direito, foi substituído à passagem da meia hora. Amarelado ao minuto 18, Moreno Teixeira optou por retirar o jovem defesa e adaptou o reforço Zé Carlos, ex Varzim, ao setor defensivo.

Jorge Fernandes, devido a problemas físicos, já não regressou ao relvado na segunda parte. Um infortúnio que permitiu nova estreia na jovem equipa vitoriana, com Moreno a socorrer-se de Tounkara. o francês deu sinais positivos.

Os primeiros minutos foram de menor intensidade e pautados pelo equilíbrio, mas o Sp. Braga dispôs de uma soberana ocasião para inaugurar o marcador. De grande penalidade, Ricardo Horta atirou ao lado.

Os arsenalistas, apesar da infelicidade, cresceram no jogo. No entanto, sem soluções para chegar ao golo, diante um Vitória obrigado a refrescar unidades. Dani Silva substituiu André André e Safira entrou para a vaga de Anderson. Minutos mais tarde, Matheus Índio substituiu Tiago Silva.

O Sp. Braga tentou carregar nos minutos finais, mas o Vitória, apesar da juventude dos seus jogadores, não permitiu grande oportunidade aos arsenalistas. Contudo, no último lance do jogo, Tormena silenciou os muito vitorianos que se deslocaram a Braga.