Voleibol feminino: Vitória ultrapassa Sporting e garante presença na final da Taça Federação

As conquistadoras receberam e venceram o Sporting por 3-1 e seguem na eliminatória rumo à final da Taça Federação. Benfica é o próximo adversário.

© Vitória SC

O clube do rei não entrou da melhor forma, tendo sido derrotado pelo clube leonino em Lisboa na passada quinta-feira, dia 25 de abril. Numa boa resposta em casa, empatou a eliminatória com um triunfo por 3-2 (25-21, 14-25, 25-22, 21-25 e 15-11).

Neste domingo, o Vitória voltou a receber o Sporting no duelo decisivo e não tremeu. As conquistadoras entraram a todo o gás e colocaram-se na frente da partida ao vencer os dois primeiros sets (25-22 e 25-15). O emblema verde e branco empatou a partida por 20-25 mas, no quarto set, as comandadas por Hélder Andrade selaram a vitória por 25-23.

Com a vitória, o clube de Guimarães garante o terceiro lugar do campeonato na presente temporada e segue para a final da Taça Federação frente ao Benfica, que se jogará igualmente num sistema de à melhor de três jogos.

O primeiro encontro da final disputa-se já na próxima quarta-feira, dia 01 de maio, em Lisboa e o segundo jogo realiza-se no próximo sábado, dia 04 de maio, em Guimarães. Se o duelo continuar para a “negra”, a última partida realiza-se no domingo, dia 05 de maio, no castelo do rei.