Xico Andebol empata com o líder Nazaré D. Fuas e complica contas da subida

O clube dos estudantes empatou 29-29 diante do líder da Divisão de Honra após uma resposta eficaz no segundo tempo.

© Leonardo Pereira/ Mais Guimarães

Apesar do Nazaré D. Fuas abrir o marcador, o Xico Andebol teve uma boa resposta e fez frente aos visitantes durante grande parte do primeiro tempo. Os estudantes estiveram sempre atrás do resultado mas nunca deixaram os forasteiros distanciarem-se de forma larga no marcador até à reta final do intervalo.

Nos últimos cinco minutos da primeira parte, a turma da Nazaré travou as ofensivas vimaranenses e dilatou o resultado, levando a vantagem para os balneários por 11-16.

O Xico Andebol regressou à quadra motivado para lutar por outro resultado e teve capacidade de reduzir a desvantagem e até chegar ao empate final. Os comandados por Pedro Correia foram fortes defensivamente na segunda parte e impediram os forasteiros de ampliar a vantagem, enquanto que chegavam cada vez mais perto do resultado. O empate foi alcançado a 12 segundos do final da partida através de uma grande penalidade.

Em destaque do lado da equipa de Guimarães teve Tiago Martins, João Pires e Alexandre Roque com cinco golos cada um.

Na próxima jornada, o Xico Andebol desloca-se ao reduto do Académico do Funchal no sábado, dia 08 de junho. A partida começa às 15h00. Para os estudantes conseguirem subir de divisão, terão de vencer os dois últimos jogos e esperar pela beneficação pelos resultado de terceiros.

Com o empate, o Nazaré D. Fuas foi a primeira equipa a garantir a promoção à primeira divisão do andebol nacional.