Casa da Morna by BUXA: Sabores de Portugal em Cabo Verde
O Casa da Morna by Buxa faz a junção entre a comida Lusitana e Cabo Verdiana num só espaço.
O Casa da Morna by Buxa faz a junção entre a comida Lusitana e Cabo Verdiana num só espaço, e com uma vista belíssima para a baía do Monte Cara.
Pelas mãos do vimaranense Pedro Fernandes, que se “perdeu de amores” há muitos anos por Cabo Verde, muito por culpa da Cesária Évora (uma história que contaremos mais tarde) abriu no final de junho em Mindelo, ilha de S. Vicente, o restaurante Casa da Morna by Buxa.
À mesa há sabores de sabores de Portugal, predominantemente minhotos, e naturalmente também cabo-verdianos, e há música, muita e boa música todas as noites, de artistas locais, a acompanhar as refeições.
A oportunidade de abrir este espaço em Cabo Verde, que pertencia a Tito Paris, sim, esse nome grande da música cabo-verdiana, surgiu da amizade que foi crescendo ao longo do tempo entre os dois, do talento para a música de um e do gosto pela aventura e Morabeza do outro.
“É a concretização de um sonho de décadas”, contou ao Mais Guimarães Pedro Fernandes.
Em Guimarães, no Largo da Oliveira, o Buxa abriu há dez anos, e deu a Pedro a experiência de gestão hoteleira, este que agora está à disposição dos cabo-verdianos, mindelenses e turistas, que cada vez mais passam pela ilha para descobrir a sua rica cultura e a saborosa gastronomia… e a maravilhosa ilha de Santa Antão!
NO CASA DA MORNA BY BUXA PODEMOS APRECIAR OS SABORES DO MAR DE CABO VERDE E A CARNE, O BACALHAU, A FRANCESINHA ESPECIAL E OS EXCELENTES VINHOS DE PORTUGAL.
Neste espaço emblemático do Mindelo, que renasceu pelas mãos do vimaranense, destaque para o Peixe Frescos da Costa, a salada de Búzios, as receitas de Bacalhau à moda do Buxa (Narcisa e do Gratinado, o Bacalhau à Zé do Pipo), o Costeletão, a Vitela Assada com legumes Nha Terra, a Picanha ou a Costela Mendinha no Forno. Para acompanhar há sangrias, e na carta de vinhos estão representadas as melhores regiões vinícolas nacionais.
O objetivo é, para Pedro Fernandes, tal como acontece com o restaurante em Guimarães, fazer do Casa da Morna by Buxa, um espaço de referência em Cabo Verde, “unindo as culturas e as pessoas, e onde possam apreciar boa comida dos dois países e viverem momentos felizes, à mesa”.
Prato vencedor do Kavala Fresk Feastival
Pelas mãos de Mariana Fernandes, chef do Casa da Morna by Buxa, nasceu o Escabeche de Cavala com salada de manga, papaia e pimentos, o prato vencedor do concurso “Kavala mas Sab”, em que participaram vários restaurantes de Mindelo.
Casa da Morna by BUXA
Mindelo – Cabo Verde
+238 599 92 43
clubedamornamindelo@gmail.com
Aberto todos os dias das 18h às 24h
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