Abação bate Airão em casa e sagra-se campeão da Série E

O Abação venceu na receção ao Airão por 3-1 e garantiu o título de campeão da Série E da primeira divisão da AF Braga.

© Leonardo Pereira/ Mais Guimarães

O Abação teve as primeiras oportunidades da partida e chegou mesmo ao golo aos 18 minutos da primeira parte com um cabeceamento de Malta. Depois de um ataque do lado esquerdo do ataque do Abação, o jovem apareceu sozinho e apenas teve de encostar para o fundo das redes do Airão.

A formação orientada por André Fernandes aumentou a vantagem aos 47 minutos através de um auto-golo do Airão, depois de uma má abordagem ao lançamento feito por Rui Jesus. Sem tirar o pé do acelerador, Mickey marcou o terceiro golo através de uma grande penalidade aos 69 minutos.

O Airão ainda reagiu na reta final e marcou o golo por intermédio de Saldanha, que faturou da linha dos onze metros.

Com o triunfo, o Abação alcança os 47 pontos no campeonato, sangrando-se o primeiro campeão da AF Braga na presente temporada. A primeira posição garante a presença do clube vimaranense na Divisão de Honra da AF Braga na próxima época.