António Loureiro renova estrela Michelin
O chef vimaranense António Loureiro, do restaurante “A Cozinha”, situado no centro histórico de Guimarães (largo do Serralho), viu ser renovado, na noite de ontem, 14 de dezembro, o mais desejado galardão do mundo da cozinha: uma estrela Michelin.

Chefe-com-barra
O chef vimaranense António Loureiro, do restaurante “A Cozinha”, situado no centro histórico de Guimarães (largo do Serralho), viu ser renovado, na noite de ontem, 14 de dezembro, o mais desejado galardão do mundo da cozinha: uma estrela Michelin.

É o terceiro ano consecutivo em que o chef e o seu espaço, aberto desde 2016, alcançam esta distinção. “Muito obrigado a todos, continuamos comprometidos em fazer mais e melhor todos os dias, com paixão pela Cozinha e pelo serviço e respeito pela Natureza”, refere António Loureiro nas suas redes sociais, no rescaldo da noite das estrelas.
A cerimónia decorreu em Madrid. Portugal passou a ter 35 estrelas Michelin, sendo que os restaurantes lisboetas ‘100 Maneiras’, de Ljubomir Stanisic, e ‘Eneko Lisboa’ são estreantes, com uma estrela, enquanto o ‘São Gabriel’ (Almancil) perdeu a que detinha, por ter fechado no final de 2019.
No Guia Michelin 2021 há também um espaço que surge destacado na categoria Bib Gourmand, o restaurante Le Babachris, do chef maiorquino Christian Rullan. O restaurante Histórico by Papa boa deixa esta lista.
Na categoria “O Prato Michelin”, estão contemplados os restaurantes Hool e o São Gião.
A lista completa de Estrelas Michelin 2021 para Portugal:
Duas estrelas:
- Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) – Rui Paula
- Alma (Lisboa) – Henrique Sá Pessoa
- Belcanto (Lisboa) – José Avillez
- Il Gallo d’Oro (Funchal, Madeira) – Benoit Sinthon
- Ocean (Armação de Pêra) – Hans Neuner
- The Yeatman (Vila Nova de Gaia) – Ricardo Costa
- Vila Joya (Albufeira) – Dieter Koshina
Uma estrela:
- 100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) – NOVO
- A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
- Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
- Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
- Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
- Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes) – NOVO
- Epur (Lisboa, chef Vincent Farges) – novidade
- Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
- Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)
- Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
- G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
- Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
- LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)
- Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
- Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
- Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
- Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
- Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
- Vista (Portimão, chef João Oliveira)
- Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre) – novidade
- William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)





