Futebol: Abação soma nova vitória frente ao Infias e continua na liderança

O Abação somou a sétima vitória consecutiva perante o Infias por 3-1 e continua na liderança da Série E da primeira divisão da AF Braga.

© CD Abação

Os vimaranenses entraram na partida a perder, com Marco Teixeira a inaugurar o marcador para a turma vizelense aos 16 minutos. Inconformada, a equipa de André Fernandes consomou a reviravolta ainda na primeira parte, através de Malta (39´) e de Miguel (41´). Já depois do intervalo, Mickey ampliou a vantagem aos 49 minutos.

Com o triunfo, o Abação segue na primeira posição com 33 pontos somados.

O Desportivo de Ronfe B, segundo classificado da Série E com 25 pontos arrecadados, venceu na receção ao Tabuadelo por 4-2. No último jogo de Carlos Mira no comando técnico do Aldão, o treinador viu a sua equipa a vencer por 4-1 o Gémeos, com um bis de Fábio e de Marco Ribeiro. Flávio Ribeiro ainda reduziu para os comandados por Manu Fernandes mas não serviu para evitar o desaire.

O Airão empatou a uma bola frente ao Montesinhos e segue na 10ª posição com 10 pontos somados. Já o Nespereira perdeu frente ao Tagilde e continua no último lugar da classificação. O golo dos vimaranenses surgiu da autoria de Pedro Silva.

1.ª Divisão – Série C

© GD São Cristóvão

O São Cristóvão empatou 2-2 com o Gonça em mais um confronto entre emblemas de Guimarães. O reforço do São Cristóvão Rúben Veloso contribuiu para o empate com um bis. Do outro lado, João Pereira e Luís Cardoso faturaram para a equipa de Pedro Neves.

Com o empate, os comandos por Bernardino Névoa perdem a liderança para o São Mamede d´Este, que venceu o Castelões por 2-0. Com o desaire, os vimaranenses mantêm-se no último lugar com dois pontos. O Prazins e Corvite venceu o Sobreposta por 4-2, através dos tentos de Lucas, Josué, Gouveia e Marcelo.

O Ases Santa Eufémia também venceu diante do Maria da Fonte B por 4-1 e é terceiro classificado. Fredo, Joãozinho (bis) e Vitinha fizeram o gosto ao pé e deram a vitória aos vimaranenses em dia do 46.º aniversário. O Longos foi derrotado no reduto do Emilianos por 1-4. Diogo reduziu para a equipa de Ricardo Marques.

O jogo entre Serzedelo e Campelos foi interrompido aos 60 minutos, devido ao nevoeiro, quando a equipa da casa estava em vantagem por 1-0. O confronto entre o Pedralva e Souto e Gondomar também teve de ser interrompido devido ao nevoeiro que se fez sentir. O jogo será realizado no dia 28 de janeiro.

Divisão Pró-Nacional:

© CD Ponte

O Ponte foi vencer ao terreno do S. Paio d´Arcos por 2-3 e está na sexta posição da tabela classificativa com 30 pontos. O bis de Bruno e o golo de Bruno Ferreira deram a vitória aos vimaranenses. O Selho também venceu no reduto do Celeirós por 1-3 e ascendeu ao 12.º lugar, com 24 pontos. Os comandados por Stephane Varela venceu com golos de Chico, Fábio e Machadinho.

O Berço somou um ponto na receção ao Cabreiros e encontra-se no 15.º posto com 18 pontos somados. Igor colocou a equipa de Ricardo Martins na frente do marcador aos 16 minutos mas os forasteiros responderam já na reta final. O Desportivo de Ronfe perdeu em casa com o Maria da Fonte e está no 13.º lugar com 23 pontos. Vitor Gomes colocou os vimaranenses na frente mas a turma da Póvoa de Lanhoso consolidou a reviravolta.

Divisão de Honra

© GDU Torcatense

O Torcatense mantém-se na segunda posição, apenas atrás do líder Celoricense, depois de vencer o Guilhofrei por 4-0. O destaque vai para Costinha, que registou um hat-trick na partida. O Briteiros St. Estêvão empatou com o São Paio 1-1 e está no terceiro lugar. Faria foi o autor do golo vimaranense.

O Santiago Mascotelos perdeu na casa do Celoricense por 2-0 e encontra-se no quarto posto. O Urgezes goleou o Mosteiro por 5-3 com bis de Pedro Abreu e de Paulo Vale e ainda com golo de Rui Pereira. Com o triunfo, a equipa de Nuno Machado salta para o 13.º lugar. O Serzedelo perdeu diante do Santa Eulália por 3-0 e segue no 14.º lugar. Já o Taipas empatou sem golos na visita ao Santo Adrião.

III Divisão Futebol Feminino

O Tabuadelo goleou o Celoricense por 12-0. Já o Souto e Gondomar perdeu frente ao Varzim por 6-0. Na Série C, o Moreirense foi derrotado diante do Rio Ave por 2-1. As vimaranenses estiveram na frente depois de um autogolo, mas as vilacondenses construiram a reviravolta já perto do apito final.