Guimarães brinda aos sabores da terra na 2ª Festa dos Vinhos de Vimaranes
Guimarães volta a brindar aos sabores da terra com a 2ª edição da Festa dos Vinhos de Vimaranes, que decorre hoje, 23, e amanhã, dia 24 na antiga Fábrica da Ramada. Organizado pela Confraria Terras de Vimaranes, agora liderada pelo chef Vítor Ribeiro, o evento promete dois dias de celebração da cultura, convívio e, claro, da excelência vinícola do concelho.

© Eliseu Sampaio / Mais Guimarães
Organizada pela Confraria Terras de Vimaranes, agora sob a liderança do chef Vítor Ribeiro, a iniciativa promete dois dias de convívio e descoberta, com 11 produtores locais a apresentar o melhor dos vinhos da região vimaranense. “Queremos que as pessoas conheçam os vinhos das suas próprias freguesias. Há muita qualidade em Guimarães que ainda está por descobrir”, afirma Vítor Ribeiro. A Festa dos Vinhos de Vimaranes vai muito além da simples prova de vinhos. O evento oferece um programa variado que alia cultura, gastronomia e animação, sempre com o objetivo de valorizar o que é genuíno e aproximar a comunidade dos seus produtores locais.
Programa da 2ª Festa dos Vinhos de Vimaranes:
Sexta-feira, 23 de maio
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18h00 – Abertura oficial do evento com a presença de produtores, autoridades locais e representantes do setor vitivinícola
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18h15 às 24h00 – Provas livres de vinhos com 11 produtores da região dos Vinhos Verdes de Guimarães
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19h15 – Atuação do Grupo de Cavaquinhos do Projeto Mais Vida de Nespereira
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20h00 – Espetáculo da Tuna Antiga Vimaranense
Sábado, 24 de maio
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12h00 – Reabertura do espaço
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12h00 às 24h00 – Continuação das provas livres de vinhos
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14h00 – Grupo de Concertinas “Martins e Amigos”
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16h00 – Concerto com Serginho Acústico
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19h00 – Grupo de Concertinas de Aldão e Azurém
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21h00 – Atuação do Club Sénior Animarte com o grupo Animus
“Sopa do Mercado”: responsabilidade e sabor
Em paralelo, será lançada a “Sopa do Mercado”, um projeto de responsabilidade social que pretende dinamizar o Mercado Municipal de Guimarães e combater o desperdício alimentar. A sopa será confeccionada com produtos doados pelos comerciantes locais — alimentos em perfeitas condições, mas muitas vezes rejeitados por motivos estéticos — e servida ao público por um valor simbólico. “Queremos mostrar que é possível fazer mais com menos, respeitar os alimentos e envolver a comunidade, especialmente as crianças, nesta missão de aproveitamento consciente”, explica Vítor Ribeiro.