Guimarães brinda aos sabores da terra na 2ª Festa dos Vinhos de Vimaranes

Guimarães volta a brindar aos sabores da terra com a 2ª edição da Festa dos Vinhos de Vimaranes, que decorre hoje, 23, e amanhã, dia 24 na antiga Fábrica da Ramada. Organizado pela Confraria Terras de Vimaranes, agora liderada pelo chef Vítor Ribeiro, o evento promete dois dias de celebração da cultura, convívio e, claro, da excelência vinícola do concelho.

© Eliseu Sampaio / Mais Guimarães

Organizada pela Confraria Terras de Vimaranes, agora sob a liderança do chef Vítor Ribeiro, a iniciativa promete dois dias de convívio e descoberta, com 11 produtores locais a apresentar o melhor dos vinhos da região vimaranense. “Queremos que as pessoas conheçam os vinhos das suas próprias freguesias. Há muita qualidade em Guimarães que ainda está por descobrir”, afirma Vítor Ribeiro. A Festa dos Vinhos de Vimaranes vai muito além da simples prova de vinhos. O evento oferece um programa variado que alia cultura, gastronomia e animação, sempre com o objetivo de valorizar o que é genuíno e aproximar a comunidade dos seus produtores locais.

Programa da 2ª Festa dos Vinhos de Vimaranes:

Sexta-feira, 23 de maio

  • 18h00 – Abertura oficial do evento com a presença de produtores, autoridades locais e representantes do setor vitivinícola

  • 18h15 às 24h00 – Provas livres de vinhos com 11 produtores da região dos Vinhos Verdes de Guimarães

  • 19h15 – Atuação do Grupo de Cavaquinhos do Projeto Mais Vida de Nespereira

  • 20h00 – Espetáculo da Tuna Antiga Vimaranense

Sábado, 24 de maio

  • 12h00 – Reabertura do espaço

  • 12h00 às 24h00 – Continuação das provas livres de vinhos

  • 14h00 – Grupo de Concertinas “Martins e Amigos”

  • 16h00 – Concerto com Serginho Acústico

  • 19h00 – Grupo de Concertinas de Aldão e Azurém

  • 21h00 – Atuação do Club Sénior Animarte com o grupo Animus

“Sopa do Mercado”: responsabilidade e sabor

Em paralelo, será lançada a “Sopa do Mercado”, um projeto de responsabilidade social que pretende dinamizar o Mercado Municipal de Guimarães e combater o desperdício alimentar. A sopa será confeccionada com produtos doados pelos comerciantes locais — alimentos em perfeitas condições, mas muitas vezes rejeitados por motivos estéticos — e servida ao público por um valor simbólico. “Queremos mostrar que é possível fazer mais com menos, respeitar os alimentos e envolver a comunidade, especialmente as crianças, nesta missão de aproveitamento consciente”, explica Vítor Ribeiro.

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