Moreirense derrotado em Braga com golo madrugador de Abel Ruiz

Um golo de Abel Ruiz, aos oito minutos de jogo, foi o suficiente para que o Braga levasse de vencida a formação de Moreira de Cónegos. Os vimaranenses ainda procuraram o golo e dispuseram de algumas oportunidades durante o encontro, mas acabaram por sair derrotados do municipal de Braga.

© Moreirense FC

Os Arsenalistas entraram pressionados no encontro, depois do empate com o Chaves (1-1) na última jornada, e  também pelo Vitória ter conquistado três pontos em Vizela na tarde deste domingo, assumindo, à condição a quarta posição da Liga Portugal.

Por isso, os bracarenses entraram a querer controlar o encontro. E logo aos oito minutos de jogo, Abel Ruiz inaugura o marcador, após assistência de Rodrigo Zalazar.

O Moreirense tentou responder e, aos 33 minutos de jogo deu-se a primeira oportunidade para a equipa cónega, João Camacho fez um remate-cruzamento, com a bola a passar muito perto da baliza de Matheus.

Destaque também para o remate aos ferros de Madson Monteiro, que aos 85 minutos esteve perto de empatar o encontro.

Num jogo bem disputado, as oportunidades de golo foram surgindo para ambas as equipas. Apesar isso, o placard manteve-se até ao final da partida.

Com este resultado, o Moreirense mantém-se na sexta posição com 32 pontos, enquanto que o Braga recupera a quarta posição, agora com 40 pontos, mais um que o Vitória SC.

Na 21ª jornada do campeonato, o Moreirense recebe o Chaves. O jogo está agendado para sábado, 10 de fevereiro pelas 18h00.